ОБЩЕСТВО

Папа Римский уснул во время мессы






Папа Бенедикт XVI во время мессы на Мальте - фото The Mirror

Папа Бенедикт XVI во время мессы на Мальте - фото The Mirror


83-летнего понтифика от падения с трона спас епископ


Папа Римский Бенедикт XVI во время воскресной мессы на Мальте уснул, сидя на своем папском троне. От падения священнослужителя едва удержал один из сидевших по бокам епископов. Придерживая понтифика рукой, он дождался, пока тот проснется.
В ходе визита на Мальту Бенедикт XVI  встретился с предполагаемыми жертвами сексуального насилия со стороны священников. Педофильский скандал разразился месяц назад, когда газета The New York Times обвинила служителей церкви в сокрытии фактов совращения детей. После этого Папа Римский объявил о начале расследования в Ватикане. Будучи на Мальте, он выразил свои «стыд и скорбь» и пообещал привлечь растлителей к суду.
Это первый зарубежный визит понтифика в этом году и очевидно, что из-за слабого здоровья ему становится все труднее выдерживать официальные мероприятия. Год назад Бенедикт XVI из-за приступа слабости даже сломал запястье, потеряв сознание в своем доме. Неделю назад понтифику исполнилось 83 года, так что из-за возраста и плохого самочувствия ему советуют сократить число зарубежных поездок.