ОБЩЕСТВО

Лжеомоновец ограбил детский сад






Лжеомоновец Роман пытался разжалобить оперов, дескать, деньги нужны на операцию маме

Лжеомоновец Роман пытался разжалобить оперов, дескать, деньги нужны на операцию маме


Одетый в камуфляж житель Таганрога оказался преступником-рецидивистом


Охрана садика «Светлячок» и не подумала остановить молодого мужчину в камуфляже и проверить, что у того в большой сумке. Посетитель спокойно зашел в кабинет заведующей и направил на перепуганную женщину обрез.


Охранники позже оправдывались: мол, подумали, что спецназовец пришел по поводу безопасности их учреждения. Однако мужчина пришел за деньгами. Он знал, что заведующая как раз получила зарплату сотрудников.






Вещдок говорит сам за себя: тюрьма зэка не перевоспитала...

Вещдок говорит сам за себя: тюрьма зэка не перевоспитала...

- Я растерялась. Ведь привыкла к общению с детьми, а не с мужиками, да еще с обрезом, - рассказывает 55-летняя Светлана Мурина. - Сказала, денег нет. Но мужчина заявил, что знает, что они лежат в сейфе.
Ругая себя за то, что не выдала сразу деньги сотрудникам, заведующая достала из сейфа 274 тысячи 370 рублей. Грабитель положил их в сумку и выбежал из кабинета, а Мурина нажала кнопку тревожной сигнализации. Через пару минут прибыли сотрудники вневедомственной охраны.
«Спецназовца» они заприметили сразу: пятнистая форма выдала грабителя.






...как был «редиской», так им и остался

...как был «редиской», так им и остался

Уж слишком он бросался в глаза в спальном районе, который в Таганроге называют «городком котельщиков», - здесь в основном живут заводские работники. Скрутив налетчика, милиционеры не выдержали и спросили, совсем как в фильме «Джентельмены удачи»: «И не стыдно детский садик грабить?!»
Таганрогский «джентельмен» тоже назвал уважительную причину - срочно нужны деньги на операцию для мамы.
Но как выяснилось, ограбление «Светлячка» - третье по счету преступление злодея. В свои 30 лет он уже сидел дважды - за грабеж и оказание сопротивления милиции.
В этот раз мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.