ОБЩЕСТВО

Бомжи отняли у грабителя сотовый телефон, который он украл у студенток





Бедолага заявил в милицию, где его тут же арестовали самого


В Екатеринбурге задержан уличный грабитель, обратившийся в милицию с жалобой на хищение украденного им мобильного телефона. В отношении 20-летнего парня возбуждено уголовное дело за разбой.


Как установили сыщики, в полвторого ночи молодой человек, угрожая пневматическим пистолетом, отнял у двух студенток колледжа мобильный телефон стоимостью три тысячи рублей. Девушки сразу же обратились в милицию и подробно описали преступника, ориентировки на него были направлены всем действующим нарядам. Тем временем грабитель сам стал жертвой разбойного нападения группы бомжей в составе шести человек. Они избили начинающего преступника, отняли у него 500 рублей, пистолет и только что украденный телефон.
Потерпевший решил обратиться за помощью в милицию. Пока дежурный оформлял его заявление, в отделение зашли патрульные, которые по имеющемуся описанию сразу же опознали в молодом человеке грабителя. Пострадавшие студентки подтвердили, что именно этот человек напал на них. Вскоре в это же отделение доставили двух бомжей из компании, побившей грабителя. У них был обнаружен украденный пистолет. В их отношении также заведено уголовное дело.