ОБЩЕСТВО

Пенсионер вернул украденные 50 лет назад пирожные





Все эти годы он чувствовал себя виноватым


Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных «Jaffa Cakes», которую он украл полвека назад. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не покидавшее его десятилетиями чувство вины.


Джон Бибби украл упаковку пирожных в 1960 году, когда ему было 15 лет, и он подрабатывал в кофейне во время летних каникул.
- Я всегда был сладкоежкой, к тому же был голоден, вот и стащил бисквиты. Но я больше никогда не делал ничего подобного, - рассказал пенсионер.
По словам мужчины, недавно он понял, что должен во всем признаться владельцу кофейни Лесу Симпсону. Бидди позвонил Симпсону и договорился с ним о встрече.
- Приехав к нему в гости, я тут же достал из пакета упаковку «Jaffa Cakes» и заявил ему: «Лес, я должен тебе кое в чем признаться». После этого я все ему рассказал - он стал первым человеком, который выслушал мою историю. У меня просто камень с души свалился, - улыбается старик.
- Подумать только, все это время он чувствовал себя виноватым! Из-за какого-то пакета с пирожными, - отметил экс-владелец кофейни. Теперь пенсионеры планируют организовать встречу всех бывших сотрудников и клиентов кофейни.