ОБЩЕСТВО

Под видом георгиевских ленточек рекламируют пивные дрожжи






На халяву...

На халяву...


В столице как могут зарабатывают на символе Победы


На днях официально стартовала акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры по всей стране вышли на улицы с охапками черно-оранжевых лент. Пока россияне с удовольствием прикрепляли символ Победы на одежду и автомобили, коммерсанты смекнули, что на акции можно неплохо нагреть руки. Под видом георгиевских ленточек рекламируют пивные дрожжи. 


С каждым годом георгиевские ленточки стали все оригинальнее привязывать к бизнесу. Вначале их продавали за 10 - 20 рублей (в некоторых регионах торгаши толкали их даже ветеранам). Потом стали выдавать в качестве бонуса к «фронтовым» бутылкам водки, а также банкам с селедкой и солеными огурцами.






...и дрожжи - мармелад

...и дрожжи - мармелад

В этом, юбилейном, году в Москве придумали новое применение для полосатого символа Победы. В канун 9 Мая бренд-менеджеры компании, производящей косметику от прыщей на основе пивных дрожжей и серы, выпустили свои «ленточки». За несколько дней до старта всероссийской акции промоутеры фирмы вышли к станциям метро и стали раздавать народу черно-оранжевые ленты с логотипом своей продукции. Народ принял рекламную продукцию за знаменитые победные ленточки и с руками отрывал их у рекламщиков. А те, кстати, еще и подкрепляли ленты пробниками своей дрожжевой продукции.
В самой фирме теперь уверяют, что не подозревали об удивительном сходстве своих ленточек с георгиевскими. Говорят даже, что промоутеры должны были раздавать их исключительно девушкам - главным потребительницам их товара. Однако наш фотокорреспондент увидел, как ленты всучивали даже ветеранам с наградами на груди. Дело было в пятницу у метро «Площадь Революции»...
- В этом году будем тщательно следить, чтобы георгиевская ленточка не стала объектом купли-продажи, не служила для продвижения товаров и услуг, не использовалась в качестве упаковки, - пообещали нам в ГУВД. - А провинившихся будем штрафовать.






Штатские брали ленточки, не задумываясь...

Штатские брали ленточки, не задумываясь...








...а военные - сразу чувствовали подвох

...а военные - сразу чувствовали подвох