ОБЩЕСТВО

Как красноармеец 50 фашистов победил






Дмитрий ОВЧАРЕНКО порубил фашистов в капусту

Дмитрий ОВЧАРЕНКО порубил фашистов в капусту


Дмитрий Овчаренко порубил гитлеровцев в капусту


Героизм каждого советского человека, боровшегося против фашистов, вызывает восхищение и уважение. Иначе не было бы Великой Победы. Подвиги некоторых смельчаков поражали даже врага. Летчик-ас, которого сбил легендарный МАРЕСЬЕВ, через много лет после войны разыскал его и написал письмо. В нем немец преклонялся перед мастерством и мужеством Алексея Петровича. Но были и такие герои, о которых до сих пор известно немного. А их подвиги настолько удивительны, что даже сценаристы голливудских блокбастеров до такого не додумались бы.


Дмитрий Овчаренко два года отслужил в армии, когда началась Великая Отечественная война. 22-летнего солдата отправили в пулеметную роту - его задачей было подвозить товарищам боеприпасы. Однажды подводу, на которой он ехал, остановил немецкий офицер. Фриц был не один: в двух грузовиках находились еще два офицера и 50 солдат.






В представлении к присвоению звания Героя Советского Союза...

В представлении к присвоению звания Героя Советского Союза...

Отобрав у русского бойца винтовку, фашист решил поинтересоваться, что везет красноармеец, и заглянул под брезент. И поплатился головой за свое любопытство - у крестьянского сына Дмитрия при себе всегда был топор.  В сидевших в кузове машины гитлеровских солдат полетели три гранаты. 21 человек был убит, остальные в панике разбежались. Овчаренко догнал другого офицера и тоже отрубил ему голову. Затем собрал документы и оружие убитых и отвез их в штаб полка. За свой подвиг Дмитрий был удостоен звания Героя Советского Союза. К сожалению, до победы он не дожил - скончался от ран в госпитале на территории Венгрии 28 января 1945 года.


«Дед Рэмбо под Берлином»


Историю Дмитрия Овчаренко бурно обсуждают на различных сайтах в Интернете. Молодежь, как могла, выражала свое восхищение поступком 22-летнего парня. Выдержки из некоторых комментариев мы приводим здесь. Стиль, орфография и пунктуация оригиналов сохранены.


 



  • «Какой нахрен Джеймс Бонд с Терминатором и НЕО? Да они сосунки все по сравнению с ним!»

  • «Это сюжет какого-то американского боевика. «Рэмбо 7: дед Рэмбо под Берлином».

  • «Отличный пример для всех россиян, любой национальности! Побольше бы узнавать таких героев!»

  • «...Вот такие люди достойны славы и уважения навечно, а не урод тимати или дима иблан и им подобные, СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ ПЕРЕД ГЕРОЕМ».

  • «Вот это дааа! Теперь буду знать, что такое не только в кино бывает! Молодец, им только бошки рубить! Хвала и честь!»






    ...подробно описан подвиг красноармейца

    ...подробно описан подвиг красноармейца


  • «Суровый чувак! Не хотел бы я с ним поссориться».

  • «А ведь, практически, каждый подвиг - это всегда на грани понимания... почти фантастика... для нас, тепличных... Из всего, что я слышал о подвигах, этот далеко не самый невероятный! Но определенно один из них! Вечная память героям!»





  • «...Вот мы и выиграли войну благодаря таким вот мужикам».

  • «Жаль, что он до Победы не дожил совсем немного... Потому и победили немцев, что все, от детей до стариков, делали все, что могли».

  • «...Благодаря таким людям я может имею возможность оставить этот комментарий, только бы представить на одну секунду, что было бы, если наша страна не выстояла в той страшной войне!?»

  • «Обалдеть, если такое награждалось званием Героя Советского Союза !! Ниндзи и прочие морские котики- дешевые пацаны из кинофильмов».

  • «...Такого даже фрэди крюгер не делал! Всех бы таких бесстрашных!!!»

Только цифра
За Великую Отечественную войну звание Героя Советского Союза получили 11 635 человек, в том числе дважды - 115.