ОБЩЕСТВО

В Британии открылась вакансия премьер-министра

На объявление откликнулись даже бывшие главы иностранных государств


Онлайн-ресурс JobsGoPublic.com, специализирующийся на размещении объявлений об открывшихся вакансиях в государственных учреждениях и службах, предложил своим посетителям в преддверие парламентских выборов стать соискателем на должность премьер-министра страны.


В описании вакансии говорится, что кандидат на место главы британского правительства должен быть достаточно толстокожим, чтобы игнорировать личные нападки и участвовать в телевизионных шоу, во время которых все принятые политические решения будут публично проанализированы или высмеяны. Кроме того, соискатель должен быть способен бесконечно перестраивать структуру всех министерств и постоянно менять команду сторонников.
Работа будет занимать у кандидата 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней в году. Всего премьер-министру предстоит проработать на своем посту пять или (если получится) более лет.




В объявлении указано, что жить главе правительства Великобритании предстоит в апартаментах, нуждающихся в ремонте. Кроме того, авторы вакансии подчеркнули, что предыдущие премьер-министры в кратчайшие сроки достигли статуса миллионера.
Соискателями на должность премьер-министра стали уже более ста человек. На объявление отклинулись даже несколько бывших глав иностранных государств.