ОБЩЕСТВО

86-летний нигериец женился 86 раз!





Билалу Масаба доволен своей жизнью в окружении своих жен и 138 детей


Несмотря на нарушение предписаний шариата, запрещающего мужчине одновременно иметь более четырех спутниц жизни, Масаба считает себя примерным мусульманином и ничуть не жалеет о главной слабости своей жизни - любви к женщинам.
- Я всегда был честен со своими женщинами: полюбил - женился, и до сих пор всех люблю одинаково, - рассказывает нигерийский ловелас.


И даже угроза смертной казни за многоженство не заставила любвеобильного Масабу несколько месяцев назад отказаться от своих бесчисленных «вторых половин». Шариатский суд Нигерии, рассматривавший обвинение против Масабы в многоженстве, обязал его развестись с 82 женами и ограничиться четырьмя официальными спутницами жизни. В противном случае ему грозила виселица. Однако выступивший со страстной речью на последнем судебном заседании, где, кстати, присутствовала и рыдала вся многочисленная семья Масабы, любитель женщин заявил, что предпочитает смерть предательству подруг, которые зависят от него.
На следующий день в суд были поданы 86 заявлений от жен Масабы, которые умоляли власти оставить их большую семью в покое. Женщины заявили судьям, что счастливы в браке с Масабой, что любят друг друга как сестер и ничего не хотят менять в жизни. Неординарное дело Масабы было передано в Верховный суд Нигерии, который и определил судьбу этой семьи - судьи учли мнение женщин и примерную биографию подсудимого и сняли с Масабы все обвинения.
- Ежедневно в нашу деревню, где живу я с женами и детьми, приезжают десятки иностранцев. Они говорят, что считают меня примером для всех мужчин, и спрашивают, что я такое ем, чтобы оставаться в форме и быть любимым одновременно таким количеством женщин, - хитро улыбается Масаба. - Я ни от кого не скрываю своего секрета долголетия: десять авокадо в день, умеренность в еде, никаких сигарет, алкоголя и наркотиков, жизнь в деревне на природе и чистота дел и помыслов.