ОБЩЕСТВО

Отделившееся от Италии княжество возглавил молодой бизнесмен





Он намерен привлекать в карликовое государство туристов


Жители самопровозглашенного княжества Себорга, расположенного на севере Италии, выбрали нового правителя. Необходимость в назначении князя возникла после того, как осенью 2009 года в Себорге скончался прежний глава местечка - Джорджио I. Наследников у него не было.


Новым правителем непризнанного княжества, население которого насчитывает около 360 человек, стал 31-летний предприниматель Марчелло Менегатто. Местные жители называют князя Марчелло Великий или Джорджио II - в честь предшественника.
- В ближайшем будущем я намерен построить в Себорге новый отель и таким образом привлечь в княжество туристов, - заявил князь.




Себорга объявила о независимости в 1963 году, когда правителем маленького княжества на севере Италии стал Джорджио Карбоне, который получил прозвище Джорджио I. Во время своего правления он добивался признания Себорги независимым княжеством, аргументируя свою позицию тем, что оно никогда официально не было включено в состав Италии. Себорга действительно формально не является итальянским княжеством, поскольку ее название не фигурирует в документах о формировании Республики Италия, подписанных в 1946 году. Княжество имеет собственную валюту, флаг и почтовые марки. Однако жители Себорги платят налоги в казну Италии и пользуются услугами итальянских госслужб.