ОБЩЕСТВО

Никас Сафронов поедет к Фиделю Кастро






Никас САФРОНОВ

Никас САФРОНОВ


Президент Ингушетии заказал художнику портрет Калашникова


«Водка должна быть русской, коньяк - французским, виски - шотландским, кумыс - казахским, а бал – Венским», - с такими словами народный артист России Святослав БЭЛЗА открыл восьмой благотворительный Венский бал в Москве. Мероприятие, приуроченное к двум датам - 65-летнему юбилею Победы и 65-летию освобождения Вены, состоялось в Гостином дворе. Окунуться в атмосферу роскоши и блеска пришли  певица Лада ДЭНС, художник Никас САФРОНОВ с подругой, композитор Александр ЖУРБИН с супругой Ириной ГИНЗБУРГ, культурист Александр НЕВСКИЙ с женой Катей и олигарх Сергей РОДИОНОВ - его жена Ольга выступала в качестве ведущей вечера.


На улице перед Гостиным двором наблюдалась необычная картина. Дорогу то и дело перебегали девушки в белоснежных, почти свадебных платьях и юноши во фраках. Сотрудникам ГИБДД пришлось даже в некоторых местах перекрыть движение. Все эти люди оказались дебютантами, которые традиционно открывают Венский бал. С их выступления и началось празднество.
Попасть на данное мероприятие - удовольствие не из дешевых. Стоимость вип-места за столиком составляет 35 - 45 тысяч рублей в зависимости от близости к сцене. Обладателям более тонких кошельков пришлось довольствоваться «венским кафе» - выстроенными в ряд столами с лавочками - с посадочным местом за девять тысяч рублей. Как утверждают организаторы бала, деньги, вырученные за билеты, пойдут на благотворительность.
Особого звездопада не наблюдалось. Лада Дэнс скучала в обществе подруги за столиком рядом со сценой. Странно, что певицу не сопровождал знойный друг, с которым она в последнее время появлялась на всех тусовках.






Никас САФРОНОВ, Лада ДЭНС

Никас САФРОНОВ, Лада ДЭНС

- Я была на балах в Австрии, в Вене, а в России впервые на подобном мероприятии, - поведала Лада. - Такие платья красивые, есть о чем поговорить. Хотя мне кажется, российский бал немного эклектичный.
Модель и светская львица Ольга Родионова, явившаяся с супругом Сергеем Родионовым, пришла не ради развлечения - красавица вела торжество. Посадив любимого прямо перед сценой, она упорхнула за сценарием.
Специально для бала из Лондона выписали Дмитрия Хворостовского. Его итальянская жена Флоранс с двумя детьми осталась в Англии. Маэстро исполнил песни военных лет «Случайный вальс» и «Темная ночь». После чего спустился со сцены к столику, где его с нетерпением поджидала парочка миловидных поклонниц.
В восторге от вечера пребывали композитор Александр Журбин с супругой - поэтессой Ириной Гинзбург.
- Здесь так красиво, что я сделала несколько фотографий и переслала их по телефону нашему сыну Леве в Нью-Йорк, - не скрывала восхищения Ирина. - А он мне ответил: «Мама, в Америке подобные торжества бывают только в честь Рождества».






Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ


Шон Коннери пригласил в замок


Никас Сафронов вывел в свет новую девушку – 20-летнюю Аннушку из Санкт-Петербурга. Модный художник не раз говорил, что любит женщин эпохи Рубенса, «созданных из молока и крови». Его пассия - прямое тому доказательство.
- Аннушка занимается бальными танцами и музыкой. Работает в туризме. Она - лучшее, что есть у меня сейчас, - сообщил Никас, обнимая пышногрудую подругу.
- Никас, что у вас нового в плане творчества?
- Закончил портрет Калашникова ко Дню Победы. Заказал мне его президент Ингушетии. 9 мая поеду вручать картину. Михаил Тимофеевич - легенда и история нашей страны. У нас есть три символа: матрешка, водка и автомат Калашникова. Его создателю уже 91 год, но он такой позитивный и мыслящий человек, с юмором! Сказал мне, что изобретал оружие не для войны, а для защиты. И попросил изобразить его не в военной форме, а в гражданской. В итоге я написал Калашникова в простой рубашке, дома и на фоне иконы. Также я договорился с послом Кубы, что мне будет позировать сам Фидель Кастро.






Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ

По словам Сафронова, ему удалось раскрутить на портрет и известного голливудского актера Шона Коннери.
- Он спросил, где мне удобнее будет работать. Сказал: «Я могу пригласить вас в свой замок или сам к вам приехать», - продолжил Никас. - Решили работать в России. Сейчас закончу ремонт в своей новой студии и смогу пригласить Шона. Осталась буквально последняя деталь - камин, за которым я поеду в Бельгию. Студия занимает три этажа в доме в центре Москвы. Интерьер выполнен в стиле хай-тек с элементами готики. Теперь мои любимые клиенты и друзья - та же Софи Лорен - смогут приехать ко мне просто отдохнуть. Софи я, кстати, пообещал, что она поживет в моей новой студии какое-то время. Места много: там четыре спальни. Прекрасный вид на Кремль и Красную площадь.  А моя девушка, Аннушка, требует еще дачу на Рублевке. Сейчас работаем в этом направлении.


























Сергей РОДИОНОВ

Сергей РОДИОНОВ


















Ольга РОДИОНОВА с мужем Сергеем

Ольга РОДИОНОВА с мужем Сергеем








Александр ЖУРБИН с женой Ириной ГИНЗБУРГ

Александр ЖУРБИН с женой Ириной ГИНЗБУРГ








Александр НЕВСКИЙ с женой Катей

Александр НЕВСКИЙ с женой Катей








Ольга РОДИОНОВА, Святослав БЭЛЗА

Ольга РОДИОНОВА, Святослав БЭЛЗА