ОБЩЕСТВО

Все мои мысли — о ней

Здравствуй, Вика! Моя беда в том, что мне очень понравилась одна женщина. Тебепокажется, что я не совсем здорова, но я не знаю, как это объяснить, просто нравится, и все.


Все мои мысли о ней, не могу думать о работе (мы работаем вместе). Иногда мне кажется, что она ко мне хорошо относится, а иногда - нет. Может, я себе что-то придумала? Помоги разобраться.


Оля (прислано по электронной почте)


Дорогая Оля! Как я поняла, тебя волнует, уж не лесбийские ли наклонности в тебе внезапно проснулись? Спокойствие, только спокойствие!


Ты не указала свой возраст, но чувствуется по стилистике письма, что лет тебе совсем немного. А потому с уверенностью на 99 процентов могу сказать, что с ориентацией у тебя все в порядке. А вот либидо явно проснулось, все твое естество жаждет любви, а объекта мужского пола, который оказывал бы тебе знаки внимания, рядом нет. Тебе стоит расширить круг знакомств, почаще бывать в компаниях, и однажды счастье постучится в твои двери. А что касается коллеги, то твое влечение к ней носит чисто умозрительный, абстрактный характер. Вероятно, в ней ты видишь некий женский идеал, к которому подсознательно стремишься. Эта любовь из разряда тех, которые школьницы-подростки испытывают к учительнице или к подруге постарше. Не влюбленность в чистом виде, а восхищение, интерес, стремление подражать. Не нужно этого чувства пугаться, но и придавать ему особого значения тоже не стоит.