ОБЩЕСТВО

Я нормальная или нет?

Здравствуй, Вика! Мне 36 лет, у меня двое детей, любимый и любящий муж. Но вот недавно стала навязчивой мысль: попробовать бы, что значит быть любовницей. Может, это нехватка эмоций, жажда новизны отношений, все-таки с мужем мы вместе 16 лет, хотя он достаточно эмоционален в постели и у нас все прекрасно.


В общем, на моей новой работе с одним сотрудником мы сблизились. Почувствовав обоюдную симпатию, стали любовниками. Эти отношения растянулись на год. Он женат, неглуп, с чувством юмора, старше меня на три года, есть дочь. Он достаточно скрытен, не эмоционален, довольно прижимист, ни разу не сказал, что я ему нравлюсь, все как-то намеками. Я не знаю, что меня в нем привлекло. Места для встреч - его машина и недостроенная квартира, летом - один раз на природе. В сексе он слабее моего мужа, как-то все быстро у него получается. Несмотря на это, мне с ним хорошо, нравится общение, поцелуи. Но уже полгода, как он сильно занят на работе и мы не встречались. Я злюсь, он говорит, что все будет хорошо, короче, и не отпускает, и не сближается. Но можно ли полгода не встречаться, если я ему якобы нравлюсь? Вика, скажи, я, вообще-то, нормальная? Ведь и мужа люблю, и с этим нравится общаться. Или просто распутница? Хотя достаточно скромной всегда была и окружающие меня такой считают. Я все время думаю о нем, переживаю, что он не звонит, не может вырваться ко мне (или не хочет?), становлюсь раздражительной, хотя дома не показываю своего настроения. Или это просто женское самолюбие играет? Может, не париться, просто переболеть и вырвать его из сердца раз и навсегда? Хотя это трудно - мы сотрудники и частенько общаемся по работе.


С уважением, Ирина (прислано по электронной почте)


Дорогая Ирина! Совершенно очевидно, что твоему любовнику надоела ваша связь и он просто не решается тебе прямо об этом сказать. Боится обидеть, надеясь, что сама все поймешь.


Что же касается твоих самокопаний, то в принципе ответ на некоторые вопросы ты сама уже дала. Да, это и самолюбие играет, и желание испытать новый букет ярких чувств. И еще кризис среднего возраста, когда и женщины, и мужчины начинают рефлексировать, боясь что-то в жизни упустить. Пока человек сексуально востребован, у него сохраняется повышенная потребность как можно чаще слышать слово «люблю». А в многолетнем браке мы частенько забываем повторять это волшебное слово. А может, на измену тебя подвигло и буйство генов. Ведь не так давно американские исследователи выдвинули предположение, что супружеская неверность может передаваться людям по наследству. Вспомни, как там было с мужским полом у мамы и бабушки? Ну да хватит копаться в поисках причин. С моей точки зрения самое правильное для тебя в этой ситуации - считать отношения с любовником пройденным этапом. Не нужно с ним объясняться, пафосно заявлять о желании расстаться. Просто прекрати отвечать на его звонки, а порох в своей пороховнице разожги в супружеской спальне. Не собираюсь читать тебе морали, но все же призываю подумать и вот о чем. Любая измена лишает человека мира в душе, всего того, что делает его целостным. А когда человек разрушен внутри себя, начинает рушиться и все вокруг него. Невозможно долго жить в раздвоенных чувствах. Рано или поздно твой муж все узнает (а может, подозрения в него уже закрались, просто он до поры до времени это скрывает). Ну и стоят ли даже самые яркие сексуальные приключения краха семьи?