ОБЩЕСТВО

Никак не могу похудеть

Здравствуй, Вика! У меня проблема - я очень полная, пробовала сама сбросить лишний вес, голодать, но меня хватало только на сутки.


Хотела по твоему совету пойти к диетологу, но их в нашем городе нет. У меня не хватает силы воли, чтобы отказаться от любимой еды - макарон, картошки, сладкого. Может, ты еще что-нибудь посоветуешь?


Нора, г. Шилово, Рязанская обл.


Дорогая Нора! Я уже не раз отвечала на подобные письма, всякий раз подчеркивая, что борьба с лишним весом требует немалых усилий. Даже если с помощью диет и прочих ухищрений удастся похудеть на несколько килограммов, без кардинального изменения режима питания все вскоре вернется на круги своя.


Беспроигрышный вариант похудения - снижение суточного количества потребляемых калорий. Конечно, придется потрудиться, тщательно подсчитывая калорийность съеденных продуктов по таблицам, которые можно найти в Интернете. Но, повторяю, в этой борьбе легких путей не бывает. Очень важны и физические нагрузки. Если нет возможности приобрести тренажер, воспользуйся простым и тоже очень эффективным способом - упражнениями со скакалкой. Прыжки со скакалкой не только способствуют похудению, но и в целом положительно влияют на здоровье. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, из организма с потом выводятся шлаки, устраняются застойные явления в венах. Кстати, если подруги, заметив, что ты похудела, начнут допытываться, как тебе это удалось, можешь честно отвечать, что занимаешься скипингом. Так по-научному называются прыжки со скакалкой.