ОБЩЕСТВО

Тайна интимной татуировки Кобзона





Мэтр российской эстрады скрывает свою секретную наколку


В минувшие выходные в Москве завершил работу IV международный фестиваль профессиональных тату-мастеров. Их «произведения» - тела людей, разрисованные живописными картинками - зрелище не для слабонервных. Особенно впечатляет, как эти картинки делаются! Постойте в течение нескольких часов рядом и увидите, что с помощью специальной машинки кожа разрисовывается, прорезается и одновременно окрашивается в разные цвета.
Одним словом: бр-р-р-р... «Больно, но терпимо», - говорят «подопытные». Но главное, результат выглядит очень впечатляюще!


Споры о том, является ли тату искусством, ведутся сравнительно недавно. В основном благодаря тому, что известные всему миру личности (в основном от поп-культуры), стали активно демонстрировать этому миру свои нательные художества. Показывая тем самым собственную раскрепощенность и в какой-то степени даже смелость. В советские времена происходило все несколько по-другому: человеческая кожа чаще всего «украшалась» ее хозяевами в местах не столь отдаленных: в тюрьмах, колониях.




Хотя, говорят, у древних славян татуировки носили сплошь женщины в качестве ритуального оберега хранительниц домашнего очага. Но само слово «тату» родилось где-то в Новой Зеландии. Будто бы туземцы народа Маори наносили рисунки на лицо для усиления его индивидуальных черт. По сегодняшним меркам - глупость, конечно. Но вполне забавно.


Татуировка приносит счастье?!


Разговоры о том, что татуировка может полностью изменить жизнь человека, конечно же, из области фантазийных преувеличений. Но многие мастера тату утверждают, будто татуировки вызывают повышенный интерес противоположного пола. Причем -  мгновенно! На том же фестивале я обратился к женщине предбальзаковского возраста, «осмелившейся» выколоть на плече какого-то жуткообразного скорпиона.
- Я и сама по знаку скорпион, - призналась она. - Но мужики никогда от меня не шарахались. Наоборот! А теперь, увидев на плече ТАКОЕ, уверена, будут приставать еще больше.
Кончено, тату сама по себе ничего не приносит. А вот человек, отважившийся изменить с ее помощью свой внешний облик, создает впечатление личности, способной на многое. Это как раз и чувствуется окружающими.






Иосиф КОБЗОН

Иосиф КОБЗОН

Огорчило на фестивале лишь то, что некоторые, видимо, особо продвинутые в тату-мастерстве участники, изобразили на своих телах фашистскую символику. О какой сопричастности с искусством может здесь идти речь? 


Тату - как форма скрытой рекламы


Западные поп-идолы давно и основательно занимаются рисованием на своих телах. Весь Интернет усыпан такими фотками. Да, тату, похоже, подчеркивая индивидуальность ее хозяина, говорит порой о нем самом гораздо больше, чем его так называемое творчество. Пожалуй, любой мало-мальски публичный человек (особенно это касается шоу-бизнеса) сегодня первым делом выставляет на публику свои тату. Тем самым народу как бы  дается понять - ничего другого у меня нет, и не ждите - вряд ли отыщется. А вот на нательную картинку - пожалте, полюбуйтесь! Порой такой отличительный знак действует не хуже скрытой формы рекламы: ну как же - у какого-то там Тимати такие-де татуировки! И кто при этом вспомнит, про что он поет?






В начале этого года на тату-фестивале в Ижевске поклонники творчества Кобзона демонстрировали необычную татуировку: портрет Иосифа Давыдовича собственной персоной

В начале этого года на тату-фестивале в Ижевске поклонники творчества Кобзона демонстрировали необычную татуировку: портрет Иосифа Давыдовича собственной персоной (фото Андрея Попова с с сайта iloveizhevsk.ru)


Шестая наколка Кобзона


Даже такому прославленному мэтру российской сцены, как Иосиф Кобзон, до сих пор поминают сделанные им в молодые годы татуировки. Кто-то даже посчитал их количество - целых пять! Но в разговоре с одним из старожилов тату-фестиваля в Москве я неожиданно узнал, что у Кобзона было не пять, а шесть татуировок.
- Мне рассказывал об этом их создатель - днепропетровец Иван Коломиец, - поведал мне сведущий тату-мастер. - Правда, где расположена шестая татуировка, он умолчал. Сказать, похоже, побоялся. Но намекнул - в одном из интимных мест. 
Я серьезно задумался. На теле человека таких мест не так и много. Если какая-то Джулия Робертс делает тату из имен любимых ею людей на попе, то чего ждать от Кобзона, которому в момент проведения такой операции могло быть не больше пятнадцати лет?  Хотя, по рассказам компетентных специалистов, прихотливые зеки иногда додумывались колоть рисунки на самых, казалось бы, труднодоступных для глаз интимных местах - стыдно даже сказать где. В годы юности Иосифа Давыдовича такие персонажи, вернувшиеся из мест отсидок, пользовались особой популярностью у малолеток. Сам Кобзон, кстати, признавался,  что когда-то сделал себе пошлейшую татуировку «Не забуду мать родную», наколов ее синими чернилами на плече. Подсмотреть идею такой наколки (именно так называли в те времена татуировки) можно было только у бывшего зека.
Кстати, у самого «татуированного» человека на Земле – жителя шотландского острова Скай Тома Леппарда - 99,9% поверхности кожи покрыты татуировкой, которая, якобы, повторяет узор шкуры леопарда. Единственные участки тела, свободные от тату, остались между пальцами на ногах и внутри его ушей. Где же тогда, спрашивается, искать интимное, шестое тату у Кобзона?