ОБЩЕСТВО

«Космический пришелец» пытался захватить самолёт






Мэтью Клейндорфер

Мэтью Клейндорфер


Американец, назвавший себя инопланетянином, заставил посадить лайнер


Во время полета 32-летний житель Лас-Вегаса Мэтью Клейндорфер пытался прорваться в кабину пилота, утверждая, что он инопланетянин, который должен взять управление самолетом на себя. Пилоты воздушного судна приняли решение экстренно посадить лайнер. После приземления Клейндорфер был передан полиции и отправлен под стражу.


По словам офицера, сопровождавшего «инопланетянина» в участок, мужчина вел себя агрессивно, кричал и даже ударил двух полицейских. Клейндорферу были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, сопротивлении при аресте и нанесении побоев должностному лицу.
На судебном заседании Клейндорфер не признал свою вину. При этом во время слушания мужчина вел себя странно - он не реагировал на слова судьи, который был вынужден зачитать жителю Лас-Вегаса его права дважды. Знакомые Клейндорфера заявили, что ранее мужчина не совершал никаких неадекватных поступков. Соседка «инопланетянина», правда, рассказала, что за несколько дней до прерванного по его вине полета Клейндорфер жаловался на сильные головные боли и проблемы со сном.