ОБЩЕСТВО

Секс трупов в 3D-голограмме






Фантазии чудовищного экспериментатора не знают границ

Фантазии чудовищного экспериментатора не знают границ


Немецкий «художник» перехитрил сенат Бремена, запретивший его выставку мёртвых тел


Недавно сенат города Бремена запретил выставку мертвых тел доктора ХАГЕНСА.
Его мертвые человеческие скульптуры, занимающиеся сексом, наконец-то заставили вздрогнуть даже немцев. Первой забила тревогу заместитель директора гимназии Сабина ОТТ, которая запретила ученикам посещать такую выставку.


- Не могу представить родителей, которые хотели бы, чтобы их дети изучали таким способом человеческую анатомию, - говорит Сабина Отт.
Вместе с тем «доктор Смерть» заявляет, что его выставка носит обучающий характер. Ведь посетители могут не только увидеть строение человека, но и проследить, как стареют его органы.
Вслед за гимназией сенат Бремена наложил запрет на показ секса с участием мертвецов. По мнению сената, такие вещи разрушают человеческую психику.






Гюнтер фон ХАГЕНС не боится ни мертвецов, ни Страшного суда

Гюнтер фон ХАГЕНС не боится ни мертвецов, ни Страшного суда

Но доктор Хагенс обошел запрет сената. Он стал показывать 3D-голограмму своего произведения искусства размером в человеческий рост. И объявил все это дело мировой премьерой.


Мертвецов поставляли из России


В Новосибирске помнят жуткий скандал, который разгорелся девять лет назад. В подвале клиники обнаружили 57 мертвецов, которые были подготовлены к отправке в Германию для медицинских экспонатов Гюнтера фон Хагенса. На вывоз тел уже были оформлены документы. Но люди, которым милиция предъявила трупы на опознание, узнали в телах своих пропавших родственников. Как удалось замять скандал с ректором Новосибирской медицинской академии Анатолием Ефремовым, который заявил, мол, был якобы не в курсе, что мертвецы совсем не безвестные, родные несчастных не могут понять до сих пор. Ведь в Киргизии, когда разгорелся подобный скандал с экспонатами Хагенса, ректора сразу сняли с должности.
- Я бы хотела посмотреть в глаза Хагенсу, - говорит Наталья Кокарева, опознавшая среди подготовленных к отправке в Германию «экспонатов» тело отца. - Считаю, что нормальный человек не станет глядеть на трупы в неприличных позах. Как представлю, что мой отец мог быть среди них, сразу рыдаю.
История Кокаревой - лишь одна из семи подобных драм.






В ближайших планах «художника» - заставить трупы двигаться

В ближайших планах «художника» - заставить трупы двигаться

- Мой отец лежал в больнице с туберкулезом, я его навещала, мои данные были в медицинской карте. О смерти отца мне не сообщили, я узнала о его кончине по телефону, когда сама позвонила в больницу. В клинике мне вынесли пакет с прахом и справку, что его кремировали без моего согласия. Задним числом я подписала заявление о кремации, а прах «папы» захоронила к родным в могилу. Неизвестно, чьи останки я закопала. Через пару месяцев следователь сообщил, что наформалиненное тело отца лежит в медицинском институте для отправки какому-то ненормальному доктору в Германию. Следователь показывал мне видеокассету с телами, среди которых был и мой бедный папа.
На суде главным козырем адвокатов начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова был факт, что родные не искали потерпевших и тела близких были не востребованы.
- Это полная чушь. У Натальи Облицовой умер брат на руках, а бюро судебно-медицинской экспертизы ей выдало прах. В суде выглядело так, будто мы не искали тела родных. На самом деле нам выдали прах, поэтому мы и не искали....
Через полгода тело отца Натальи Кокаревой вернули, оплатили даже похороны, но извиняться перед женщиной никто не стал.
- Воровать у родных тела близких - как наши врачи пошли на такой грех?! – возмущается Кокорева.






Пластинатор демонстрирует игру в покер со своими экспонатами

Пластинатор демонстрирует игру в покер со своими экспонатами


Глумятся над фронтовиком


Другая жертва художеств Хагенса - россиянка Светлана Кречетова до сих пор пытается вернуть тело своего отца из Германии, но доктор не хочет прощаться с экспонатом.
- Приезжали немецкие адвокаты, обещали помочь, но до сих пор тело отца не вернули, - говорит Светлана.
Начальник бюро медицинской экспертизы, который сбывал в Германию трупы россиян, отделался штрафом в несколько тысяч рублей. Ректор медицинской академии Анатолий Ефремов оправдан, а профессор Владимир Новоселов осужден условно. Я представляю, какие деньги на наших родных сделали! Помню на суде лицо одной старушки, она говорила: «Мой муж воевал и вернулся живым из Берлина в 45-м, а теперь над его телом глумятся».
Среди пострадавших есть и такие, кто до сих пор ищет родных.
- Я искала отца после его развода с мамой, - говорит Татьяна Федорчук. - Все кладбища обзвонила, и только вы мне сообщили, что его тело вывезли в Германию.
Светлана приходит в храм, чтобы батюшка прочитал молитву по ее несчастному отцу, тело которого до сих пор не погребено.
- Страшный грех совершает этот немецкий врач, - говорит отец Мефодий. - Тела усопших должны быть преданы земле, обрести покой.






Наталья КОКАРЕВА чудом отбила у извергов тело своего отца

Наталья КОКАРЕВА чудом отбила у извергов тело своего отца


Покойники будут двигаться


Посетить выставку «Цикл жизни» стоит недорого - 17 евро. Посмотреть, как выглядит секс у мертвецов, приходят толпы желающих.
После скандала с мертвецами в России и Киргизии, доктор оправдывается тем, что, дескать, не отвечает за то, что у русских экспонатов обнаружились родные. Теперь Гюнтер создал сайт, где желающие заполняют формуляр договора на передачу своих тел мастеру.
- Две трети мужчин и треть женщин были согласны, что после смерти они будут заниматься сексом, - убеждает Гюнтер. - Поэтому каждый знал, что сделают с его телом. Желающие запечатлеть себя после жизни не догадывались лишь о том, кто будет их партнером.
В ближайшее время Гюнтер фон Хагенс готовит новую сенсацию - его мертвецы будут двигаться! Скандальное порношоу будет приносить ему еще больше денег.