ОБЩЕСТВО

Отчаявшись вернуть любимую, парень ударил её ножом в сердце






Жизнь Алёны ПРОКОФЬЕВОЙ оборвалась в 21 год

Жизнь Алёны ПРОКОФЬЕВОЙ оборвалась в 21 год


А потом перерезал себе горло


Алена ПРОКОФЬЕВА и Гена СЕМЕНОВ из поволжского поселка Чердаклы познакомились около года назад. Молодые люди друг другу понравились и начали встречаться. Однако в последнее время что-то в их отношениях разладилось – Алена своего парня бросила. Отвергнутый Геннадий решил так это не оставлять и отправился с возлюбленной поговорить. С собой он прихватил нож.


- Я решил, что перережу себе вены на руках, если Аленка меня отвергнет снова, - вспоминал позднее на допросе убийца. - Вот только вышло все совсем иначе.
Под окнами дома, где Алена жила с родителями, Гена оказался около 11 вечера. Он позвонил возлюбленной и позвал ее выйти на крылечко пообщаться. Молодой человек стал просить у нее прощения и умолял вернуться.
- Я же тебе сказала – между нами все кончено! У меня уже появился новый парень. Я за него замуж, может быть, собираюсь! - сердито ответила Алена.
Озверевший Семенов выхватил нож и с криком: «Моей не будешь, но и другому не достанешься!» нанес Алене удар в сердце, который стал смертельным. А потом полоснул себя по шее.
- Я услышал на улице какие-то крики, выскочил. Первое, что увидел, был Генка окровавленный. Я решил, что ему плохо и бросился на помощь. И лишь потом в темноте заметил дочку – она лежала на земле, зажимая рукой рану, - вспоминает отец девушки.
Алену доставили в больницу, вот только спасти девушку врачи не смогли. А убийца, несмотря на серьезное ранение, выжил.






Алёну хоронили всем поселком. Весёлая общительная девушка была всеобщей любимицей

Алёну хоронили всем поселком. Весёлая общительная девушка была всеобщей любимицей

Комментарий следствия


Максим БАЛТАШЕВ, руководитель Чердаклинского межрайонного следственного отдела:
- Семенов, который сейчас находится в больнице, уже начал давать показания. Он пытается выставить себя жертвой обстоятельств, что вряд ли сможет помочь ему уйти от ответственности. В ближайшее время мы планируем предъявить ему обвинение по ст. 105 ч.1 УК РФ «Умышленное убийство». За совершенное преступление Геннадию грозит до 15 лет лишения свободы.