ОБЩЕСТВО

Лиса-фетишистка украла у немцев 250 ботинок






Рыжая воришка тащила всё - от резиновых сапог до модельных туфель

Рыжая воришка тащила всё - от резиновых сапог до модельных туфель


Склад обуви обнаружили в ее норе


Лиса, живущая в лесу около небольшого городка Ферен в Германии, украла у местных жителей около 250 башмаков, которые они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах. Объектами краж становились не только резиновые садовые туфли, но и дорогие «лодочки» стоимостью по 120 евро за пару.


Большая часть преступлений была совершена еще в предыдущем году, после чего последовал перерыв, однако в этом году кражи возобновились с новой силой. У одной из жительниц лиса-фетишистка повторно похитила одну и ту же туфлю, которая была украдена годом ранее, но потом обнаружена и возращена хозяйке.
В прошлом году лесники случайно наткнулись на лисиную нору, полную украденной обуви, вытащили, что смогли, и возвратили владельцам. После этого лиса сменила место жительства, и, где теперь находится ее нора, неизвестно. Некоторые пытались ставить ловушки на лису, но это оказалось бесполезно. Теперь власти просто советуют не оставлять летом обувь на улице.
- Лиса, видимо, крадет обувь для того, чтобы принести игрушки своим малышам, - объясняют действия животного местные биологи.






Украденную обувь лиса заботливо прятала в своей норе

Украденную обувь лиса заботливо прятала в своей норе