ОБЩЕСТВО

Алтайские преступники убили женщину, силой залив в неё воду





Убийцы действовали сообща


В Барнауле мужчина и молодая девушка пришли домой к своей будущей жертве, и втроем они устроили пьяное застолье. По печальной традиции произошла ссора. Гости стали требовать с хозяйки деньги, но получив отказ, решили задушить ее, выбрав для этого по-настоящему зверский способ.


Мужчина держал жертву, чтобы она не вырвалась, а его подруга вливала в несчастную воду литр за литром. Девушка регулярно проверяла у своей жертвы  пульс – умерла или нет. Изуверы успокоились, когда потерпевшая перестала дышать. 
Не найдя в квартире денежных средств, подсудимые похитили единственную ценную вещь, находившуюся в доме - цветной телевизор, уточняет прокуратура Алтайского края.
Как рассказал прокурор отдела государственных обвинителей Андрей Лысиков, в судебном заседании осужденная  сначала отрицала свою причастность к совершению преступлений. Свою вину на соучастницу пытался переложить и  ее друг, однако в конце следствия оба во всем признались. Похищенный телевизор преступники продали, выручив  за него полтора литра самогона, который они выпили на своем последнем гулянии на воле. Алтайский краевой суд мужчина приговорен к 17 годам 6 месяцам, а  женщина -  к 15 с половиной лет лишения свободы.