ОБЩЕСТВО

62-летняя пенсионерка родила двойню






Мама - Красимира Димитрова

Мама - Красимира Димитрова


Близнецы появились на свет при помощи кесарева сечения


62-летняя жительница болгарского города Русе Красимира ДИМИТРОВА впервые в жизни стала матерью. Она произвела на свет двойню. Девочек, вес которых составил 500 и 900 граммов, назвали Мери и Жаклин.


Красимира давно мечтала о детях, даже начала собирать документы на усыновление, но болгарские власти отказали ей, сославшись на пенсионный возраст потенциальной родительницы. Между тем, женщина, которая ведет активную жизнь и даже, несмотря на то, что получая пособию по возрасту, продолжает работать психологом, решила пройти процедуру искусственного оплодотворения, чтобы, наконец, ощутить прелесть материнства.
- Врачи имплантировали мне три эмбриона, но прижились только два, - рассказала Димитрова.






Жаклин

Жаклин

Первые семь месяцев она вынашивала малышей без проблем, однако на днях состояние престарелой беременной ухудшилось и акушеры решили прибегнуть к кесареву сечению.
По словам доктора Георгия Хубчева, который принимал роды, это второй случай в мире, когда искусственное оплодотворение удачно завершилось для женщины старше 60 лет.
Подобное произошело в Индии  в 2008, когда дама, заявившая, что ей 70 лет успешно прошла эту процедуру и родила ребенка. Правда, никто не видел ее свидетельство о рождении, она сообщила свой возраст лишь приблизительно.
Мерри и Джэклин ближайшие несколько недель проведут в инкубаторах. Узнав о проблемах со здоровьем новорожденных и их 62-летней мамочки, глава болгарского комитета по здравоохранению Лачезар Иванов предложил внести поправки в закон, ограничивающие возраст материнства.






Мери

Мери