ОБЩЕСТВО

Самая большая змея в России стала мамой





Беременность ярославской питонихе Канне подтвердили на УЗИ в обычной гинекологии


В семье ярославского каскадера Анатолия Феночко праздник. На днях его уникальная питомица принесла потомство. Детеныши, как утверждает хозяин, похожи на маму, каждый около 60 сантиметров в длину. Пока малышей всего шесть, но скоро их будет не меньше двадцати.


- Тише, тише... Ух ты! Лезет! – шепотом восклицает руководитель школы каскадеров Анатолий Феночко. Скорлупа, потрескавшись, разбивается, и на свет выбирается новорожденная змейка.
У Анатолия в квартире теперь целое змеиное царство. Там уже живут три питона – самец Бандерлог и две девочки - Сельма и Канна. Последняя была куплена в Москве. Хозяина сразу поразили ее огромные размеры - шесть метров в длину и под центнер весом. Гигантские экзотические актеры Театра каскадеров «Ярфильм» стали активно участвовать во многих выступлениях каскадеров, а в последнее время активно размножаются.
В начале зимы хозяин стал замечать, что Канна и Бандерлог неравнодушны друг к другу.
- А однажды я их вообще застукал под кроватью,- смеется Анатолий. - Пришел домой, а они влюбляются там. Я сначала пытался растащить их, но Бандерлог мне разнес всю квартиру – злился, искал Канну. А потом я махнул рукой и подумал – зачем  мешать их счастью?!
А совсем скоро, в январе, Анатолий заподозрил, что девочка в положении. Подтвердить догадки удалось в обычной женской консультации, куда хозяин принес свою питомицу на УЗИ. И вот первое долгожданное потомство!




- Сразу после линьки мы начнем детенышей подкармливать, - рассказывает каскадер. - А пока им достаточно тех веществ, которые они получили из яйца.
Сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо, но им нужен постоянный уход, особенно первое время. Поэтому Анатолий отложил все свои гастроли и выступления. Надолго ли, пока каскадер не решил, ведь не за горами очередные роды - другая девочка Сельма тоже «на сносях».