ОБЩЕСТВО

Ford Fusion или Ford Mondeo

На отечественных автодорогах в настоящее время можно встретись огромное количество самых разнообразных моделей как отечественного, так и импортного производства, среди которых немалую долю составляют автомобили Ford Fusion.
В переводе с английского слово «fusion» означает «сплав, смесь», и неспроста именно это имя присвоено этим автомобилям. Дело в том, что, несмотря на свою внешнюю компактность, Ford Fusion спроектирован так, что удачно совмещает в себе положительные качества трех классов автомобилей. Что-то есть в нем и от минивэна, и от легкового автомобиля, и от внедорожника. Ford Fusion обладает отличной управляемостью, несмотря на свои габариты он удивительно просторен, а в дополнение к этому, имеет сравнительно большой клиренс и добротно сконструированную подвеску. Да и внешний вид автомобиля приятно радует глаз.
Именно по этим причинам автомобиль сложно классифицировать, однако эта проблема должна волновать специалистов, а никак не автолюбителей. Но в связи с этим довольно трудно определить конкретных конкурентов Ford Fusion, все они достаточно условные.
За что же ценится Ford Fusion, и почему автолюбители, владеющие этой моделью, никогда не желают с ней расставаться? К слову сказать, последние несколько лет это один из самых популярных в России автомобилей. И это неспроста, поскольку, с точки зрения жителя мегаполиса, конструкторам удалось создать идеальный для передвижения по городу автомобиль.
Одним из основных достоинств Ford Fusion является его компактность, а следовательно – возможность парковаться в стесненных условиях городских парковок. Водителю Fusion не нужно бояться повреждений и царапин, поскольку выступающие части бампера имеют неокрашенные накладки из мягкого пластика. Еще один плюс – отличная обзорность, так необходимая в плотном городском движении. Достигнуто это так называемым аквариумным остеклением автомобиля. В дополнение к этому - приличный клиренс и надежная подвеска, которой не страшны трамвайные рельсы и другие подобные препятствия, часто встречающиеся на городских улицах. А безопасность в этом автомобиле в дополнение к подушкам обеспечивается еще и электронной системой.
Подводя итог краткому обзору автомобиля Ford Fusion можно с уверенностью заявить, что конструкторы создали невероятно удачную «смесь» автомобилей самых разных классов, в результате чего езда на Ford Fusion не только приятна, но и комфортабельна и безопасна. К слову сказать, это не единственный Ford, который пользуется большой популярностью у отечественных автолюбителей. В не меньшей степени любима и такая широко известная модель, как Ford Mondeo.
История этого автомобиля весьма интересная и яркая. Впервые Ford Mondeo был представлен автолюбителям в 1993 году в виде хэтчбека в пятидверном исполнении, придя на смену Sierra. В том же году появилась полноприводная версия автомобиля. Во всех вариантах комплектации модель оснащалась бензиновым двигателем объемом 1,8 л и мощностью 116 л. с. Уже спустя год Ford Mondeo получил звание «Автомобиль года». В дальнейшем на автомобиль устанавливались различные бензиновые двигатели – 2,5 л мощностью 170 л. с., 2,0 л мощностью 131 л. с., 1,6 л мощностью 90 л. с., турбированный дизельный мотор объемом 1,8 л и мощностью 90 л. с.
Автомобиль имеет отличную подвеску, вполне приемлемую управляемость и массу других положительных показателей. Именно благодаря всему этому Ford Mondeo и сегодня является одним из самых популярных автомобилей у наших автолюбителей.


на правах рекламы