ОБЩЕСТВО

В Калининграде милиционеры грабили прохожих

«Оборотни в погонах» нападали на людей в свободное от работы время


В Калининграде группа из 11 сотрудников отдела специальных операций местного управления наркоконтроля обвиняется в тяжких преступлениях. В свободное от работы время милиционеры занимались грабежом. Они нападали на пешеходов, автомобилистов, а также врывались в чужие дома с целью наживы. Члены группировки носили гражданскую одежду. По невыясненным причинам, совершая преступные действия, они в присутствии потерпевших обращались друг к другу по званию. Именно этот факт поначалу сбивал с толку следователей, которые полагали, что злоумышленники таким образом хотят замести следы.


Эта интересная история стала основой для одного из фильмов документального цикла «Департамент собственной безопасности», премьера которого состоится сегодня на канале ДТВ в 18.00.




Самый закрытый департамент МВД после долгих уговоров предоставил продюсерам беспрецедентное количество уникальных видеоматериалов, в том числе кадры оперативной съемки, комментарии следователей и даже самих преступников. В результате, создатели проекта крайне редко прибегали к реконструкции событий при помощи актеров. Фильм буквально пронизан жестким реализмом. «У нас даже люди из ГРУ и ФСБ  дают интервью с открытыми лицами – такое вы не увидите на других каналах», - подчеркнул исполнительный продюсер ДТВ Тигран Кеосаян.
Основная миссия этого документального цикла – показать обществу, что МВД в курсе многочисленных личных проблем и борется с преступными элементами в собственных рядах. ДСБ занимается исключительно поимкой так называемых «оборотней в погонах» - милиционеров, использующих служебное положение для совершения тяжких преступлений. В какой-то степени фильм разбавит общий негативный информационный фон, сформировавшийся сегодня вокруг российской милиции.