ОБЩЕСТВО

Модель добилась успеха, когда она потолстела






Кристалл РЕНН

Кристалл РЕНН


Кристал Ренн поправилась до 50-го размера и почувствовала себя женщиной!


Худосочные модели, похоже, надоели даже самим дизайнерам. Индустрия моды наконец-то разворачивается к естественной красоте. Гламурные журналы один за другим приглашают на фотосессии полных моделей, а модельеры выводят их на подиум.


Кристалл Ренн, начавшая модельную карьеру в 14 лет, была вынуждена постоянно сидеть на изнуряющих диетах. Но больших высот в модельном бизнесе достичь так и не смогла. Поэтому перестала себя мучить, поправилась до 50-го размера - и тут к ней пришел настоящий успех.
- Мне хочется, чтобы все поняли: нет стандарта или идеала красоты. Каждая женщина, каких бы форм и размеров она ни была, красива, - убеждена Кристалл Ренн, написавшая о первых годах, проведенных на подиуме, книгу под названием «Голодная». - Когда я стала поправляться, с каждым фунтом я нравилась себе все больше и больше. Начала носить короткие платья, одежду ярких цветов, туфли на каблуках. И наконец-то ощутила себя женщиной! Похоже, природой мне было предначертано быть полной.
Слова модели подтверждают исследования ученых разных стран: полнота или худоба заложены в нас генетически. И бороться с этим бесполезно - все равно вернетесь в свой размер.
- У каждого из нас есть биологически предопределенный вес, который наше тело пытается поддерживать, - объясняет доктор Руди Лейбель из Колумбийского университета штата Нью-Йорк. - Этот вес идеален для конкретного организма, отступление от него вызывает болезни и психологические расстройства. Тело будет всегда стремиться вернуться к своему нормальному состоянию, а оно для каждого свое. Поэтому не стоит насиловать организм, пытаясь втиснуть его в навязанные кем-то стандарты. Любите свое тело, ведите здоровый образ жизни и будете выглядеть привлекательно при любом размере.


Только цифра
Самая тяжелая из выходивших на подиум моделей - Велвет д’Амур. Ее вес 150 кг.