ОБЩЕСТВО
  • Безработному дали кредит по найденному на улице паспорту
  • Для жертвы догхантеров ищут собаку-донора
  • В Якутии добыли алмаз-«богатырь»
  • Многодетный отец стал педофилом

Самарский программист пострадал от конной милиции






Георгий КУТУЗОВ после общения с амазонкой в погонах едва остался жив

Георгий КУТУЗОВ после общения с амазонкой в погонах едва остался жив


Бедняга, получивший множество переломов, вынужден искать правду в Страсбурге


55-летний Георгий КУТУЗОВ попал в больницу в тяжелом состоянии после встречи с сотрудниками конной милиции. По версии самарца, девушка-милиционер пристегнула его наручниками к стремени, но лошадь вдруг поскакала, волоча бедолагу за собой, и копытами чуть не размозжила ему голову. Следствие сочло инцидент несчастным случаем и в возбуждении уголовного дела отказало.


Вечером Георгий Кутузов, будучи слегка навеселе, возвращался домой, но был остановлен конным патрулем.
- Одна из всадниц, подъехав ко мне, предложила пройти с ними в отделение на предмет алкогольного освидетельствования. Я отказался. Тогда меня пристегнули наручниками к стремени, видимо, чтобы я бежал рядом как раб ментовской амазонки, - возмущается Георгий Петрович. - Место оживленное, и двинувшийся на светофор поток машин, видать, напугал лошадь. Она поскакала и поволокла меня за собой.
Кутузов потерял сознание и попал в нейрохирургию с многочисленными переломами и пробитым в нескольких местах черепом.
Наутро мама мужчины, Полина Андреевна, обратилась с заявлением в прокуратуру Промышленного района Самары. Однако с формулировкой «в связи с отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления» в возбуждении уголовного дела было отказано.
- Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Часто болит голова, зрение ухудшилось, - говорит Георгий. - Но больше всего гнетет, что мои мучители остаются безнаказанными.
Устав бороться с круговой порукой в правоохранительных органах, Кутузов решил обратиться в Европейский суд по правам человека.






Фото horsepeople.ru

Фото horsepeople.ru

Комментарий специалистов


Игорь СИЗОКОВ, начальник милиции общественной безопасности ГУВД Самары:
- В тот день две сотрудницы конной милиции встретили гражданина с явными признаками опьянения. В ответ на законное предложение пройти с ними для алкогольного освидетельствования мужчина стал нецензурно выражаться, кричать, хватать их за форму, а потом хотел убежать.
Девушкам на помощь пришел еще один милиционер. Они поймали мужчину, но он стал вырываться и запутался в сбруе, возможно, ударил животное. Лошадь испугалась и в результате упала на гражданина и нашу сотрудницу, а потом вскочила и поскакала. Младший сержант милиции также пострадала - она получила ушибы.


Ирина СКУПОВА, уполномоченный по правам человека в Самарской области:
- Я встретилась с руководителями следственного комитета и прокуратуры. В результате материалы дела ушли на повторную проверку. В документе, на основании которого отказано в возбуждении уголовного дела, слишком много нестыковок. Пока в них не разберутся, отказ в возбуждении дела законным считать нельзя.