ОБЩЕСТВО

Пёс Сосиска поддержал греческих демонстрантов






Все на борьбу с МВФ!

Все на борьбу с МВФ!


На улицах Афин бездомная собака сражается с полицией


Протесты против урезания зарплат и пенсий и повышения пенсионного возраста вывели на улицы Афин тысячи греческих трудящихся. В первых рядах активистов с лаем носится бездомный пес Лоуканикос (по-русски - Сосиска).


Сосиска хоть и бомж, но настоящая знаменитость. Уже два года ни одно уличное шествие в столице Греции или местный погром не обходится без этого беспородного кобелька. Без устали он носится в первых рядах бузотеров и заливистым лаем поднимает народ на борьбу. Не раз псу доставалось полицейской дубинкой по тощим бокам, но сломить его волю не смогли ни слезоточивый газ, ни ледяная струя из брандспойта.
Несгибаемого бойца ценят далеко за пределами Греции. Фотографии Сосиски десятки раз красовались на полосах газет и журналов многих стран мира. В Интернете у собаки есть свой клуб фанатов - «Riot Dog», в ее честь сочинили прекрасную песню.
Пока такие отважные четвероногие бойцы будут грудью стоять на пути «жирных котов» из МВФ, греки могут спокойно тратить выделяемые им в помощь миллиарды евро.


В застенках курорта


Греческие копы отличаются излишней ретивостью. Несколько лет назад заместитель главного редактора «Экспресс газеты» провел день в полицейском участке курортного пригорода Афин - Глифаде. Стражам порядка показалось, что он похож на профессора - главу террористов, группа которого планировала взорвать порт Пирей. Не помогли ни русский паспорт, ни истерика жены, ни рев дочки, ни увещевания представителя турфирмы. Даже то, что он никогда не носил курчавую бороду и ни слова не знал по-гречески, не давало ни малейшей надежды на справедливость. После восьмичасового допроса журналиста отпустили без единого слова извинений. Все это время над головой полисменов красовался плакат: «Македония - это Греция». (На современной карте мира - это независимое европейское государство.)






Сосиска всегда во главе демонстрантов

Сосиска всегда во главе демонстрантов








И один в поле воин

И один в поле воин








Уличные сражения - родная стихия смелого пса

Уличные сражения - родная стихия смелого пса