ОБЩЕСТВО

Кошкоград






Крейг ГРАНТ взял на себя заботу о 500 кошках

Крейг ГРАНТ взял на себя заботу о 500 кошках


500 горожан - мурок и барсиков живут и в ус себе не дуют


На улицах этого маленького городка, что в 80 км от Таллахасси (штат Флорида), жизнь кипит днем и ночью. Пока часть горожан смотрит сладкий сон о ловле мышей, другие ходят друг к другу в гости, обедают или крутят романы. Благодаря Крейгу ГРАНТУ полтысячи котов и кошек обрели кров и повседневную заботу.


Кошачье поселение в своем имении площадью 10 гектаров Крейг Грант основал в 2003 году. Энтузиаст не пожалел ни сил, ни времени и возвел несколько улиц миниатюрных домиков, ратушу, мэрию, полицейский участок и супермаркет, вырыл несколько действующих колодцев. К услугам божьих тварей есть даже церковь. Школу тоже пришлось открыть: ведь котят здесь - как собак нерезаных.
Хозяина своего жители «кошкограда» обожают: даже местный мэр - вальяжный перс - по первому зову охотно идет на руки.
А ведь все начиналось с одной-единственной кошки и малогабаритной квартирки. Пеппер оказалась беременной и в положенный срок родила Гранту пятерых малышей. И пошло-поехало. Уже для 22 кошек Крейг купил участок земли и построил там удивительный город. Сегодня там живут и здравствуют 500 взятых из приюта и подобранных на улице мурлык. Холить и лелеять их помогают пожертвования частных лиц.






Родители провожают «ребёнка» в школу

Родители провожают «ребёнка» в школу








В «кошкограде» жизнь кипит и днём и ночью

В «кошкограде» жизнь кипит и днём и ночью








В мэрии всегда много посетителей

В мэрии всегда много посетителей