ОБЩЕСТВО

Мясорубка изуродовала ребенка





Врачи сделали все возможное, чтобы спасти маленького пациента


В Ростовскую детскую областную больницу с множественными травматическими повреждениями руки был доставлен маленький мальчик из Чертковского района. Ребенку еле удалось спасти кисть. Хотя еще неизвестно, будут ли пальчики в дальнейшем нормально функционировать - слишком серьезно были повреждены сухожилия. А виной всему домашняя электромясорубка.


- Все случилось на глазах у родителей, - говорит главный детский травматолог-ортопед Минздрава Ростовской области, заведующий отделением травматологии детской областной больницы Александр Бойко. - При работающей электромясорубке мама на секунду отвернулась. Этого времени хватило, чтобы малыш в работающую мясорубку засунул ручку. Хорошо, что родители сразу выключили ее из сети - это и спасло кисть ребенку.






Доктору Александру Бойко не первый раз уже приходится...

Доктору Александру Бойко не первый раз уже приходится...

Маленькому Руслану всего один год и семь месяцев. Возраст, когда детям все нужно изучить и потрогать…
После случившегося его срочно доставили в районную больницу, где ему обработали и зашили раны. Однако случай был сложный, раны стали гноиться и малыша отправили в детскую областную больницу. Здесь ему провели сложнейшую операцию по восстановлению сухожилий. Руслану предстоит еще длительный курс реабилитации. Пальчиками пошевелить он пока не может.
- Самое печальное - это ведь не первый такой случай, - говорит опытный травматолог Александр Бойко. - Несколько лет назад к нам в срочном порядке доставили трехлетнюю девочку, которая тоже «изучала» электромясорубку. Картина была не для слабонервных - изуродованные, отрезанные пальчики девочки привезли в отдельном пакете со льдом. Увы, но пальцы спасти не удалось - мясорубка так изуродовала и перекрутила сухожилия, что ни о каком  восстановлении не могло быть и речи…  
По словам врача, во всем виноваты родители. Следите, смотрите за своими детьми - и таких случаев будет меньше!






...буквально пришивать пальцы на детских ручках

...буквально пришивать пальцы на детских ручках