ОБЩЕСТВО

Автомобильные антресоли

Как-то услышал интересное выражение – мол, автомобильные багажники - это своего рода антресоли автомобиля. А ведь действительно, добавляя на крышу своего автомобиля это аксессуар, вы как будто бы делаете надстройку над машиной, на которую при необходимости можно пристроить какие-либо вещи для перевозки. Однако необходимо учесть, что автомобили (естественно, речь идет о легковых автомобилях, в крайнем случае, микроавтобусах) бывают очень разные, дизайн кузова одной модели отличается от формы кузова другой. Точно так же разнообразны и крыши автомобилей, на которые и устанавливаются автомобильные багажники.
Автомобили могут быть с гладкими крышами, на некоторых автомобилях производитель устанавливает продольные дуги, есть крыши с Т-образными элементами, расположенными вдоль кузова. Кроме того, есть автомобили, на крыше которых имеются специальные места, куда монтируются автомобильные багажники, а есть машины, на крышах которых нет даже водостоков.
И это только основные нюансы, которые должны учитываться при установке багажника.
Постараемся дать несколько дельных советов, которые могут помочь при выборе и установке багажника на автомобиль. Если у вас машина с гладкой крышей, то в этом случае необходимо подбирать все элементы креплений индивидуально, особенно тщательно нужно подбирать крепежные скобы. Следует отметить, что автомобильные багажники на крышуавтомобиля такого типа наиболее популярны у автолюбителей, поскольку при монтаже багажника нет риска нанести механические повреждения кузову автомобиля. К тому же, при смене автомобиля есть вероятность, что этот багажник вы без проблем поставите на новый автомобиль, конечно, если он тоже будет с гладкой крышей. Монтируется такой багажник достаточно легко, для его установки необходим лишь шестигранный ключ, который, как правило, поставляется в комплекте с багажником.
В настоящее время на дорогах всех стран довольно часто встречаются автомобильные багажники пока не совсем привычной формы – так называемые боксы. Достоинства этих боксов очевидны. В первую очередь, они закрываются герметично, а значит, перевозимые в них вещи не подвергаются воздействию атмосферных осадков и не пачкаются. Кроме того, боксы, как правило, бывают обтекаемой формы, следовательно, аэродинамическое сопротивление бокса намного меньше сопротивления вещей, перевозимых на простом багажнике, а это ведет к значительному сокращению расхода топлива. Единственное, что иногда смущает некоторых водителей – это эстетический вопрос. Но если существует необходимость постоянно перевозить какие-либо вещи, лучше уж пожертвовать красотой вашего автомобиля в угоду практичности бокса.
Кроме универсальных боксов существуют разнообразные специальные автомобильные багажники для перевозки мотоциклов, велосипедов, а также лыж и сноубордов. Но это уже специфические аксессуары, и иметь их в хозяйстве совсем не обязательно, если вы всерьез не увлекаетесь каким-либо видом спорта. Если говорить о производителях, которые выпускают автомобильные багажники на крышу, то таких фирм и компаний на сегодняшний день существует огромное количество.
Автомобильные багажники хорошего качества могут быть как импортного, так и отечественного производства, однако непререкаемым авторитетом в этой отрасли является шведская фирма Thule, которая предлагает потребителям огромнейший ассортимент в сочетании с широкой ценовой политикой, что позволяет ей свою продукцию сделать доступной для автолюбителей с самым разным уровнем достатка.


на правах рекламы