ОБЩЕСТВО

Защитите автомобиль

В настоящее время продажа автосигнализаций стала настолько распространенной услугой, что этим уже никого не удивишь. И это вполне объяснимо, поскольку, согласно статистике, в мире угоны автомобилей происходят каждые 10 секунд. Кроме того, это весьма прибыльный бизнес, ежегодный оборот которого составляет более 20 миллиардов долларов.
Чтобы не стать жертвой автоугонщиков, полезно знать некоторые нюансы защиты автомобиля от угона и выбора автосигнализации для вашей машины. Прежде всего, нужно уяснить, что довольно редко угонщиками являются случайные люди, препятствием для которых послужит даже дверной замок. Как правило, это профессионалы, заблаговременно готовящиеся к угону и обеспеченные специальными техническими средствами. Именно в таких случаях хорошая автосигнализация окажется как нельзя кстати, поскольку только оборудование автомобиля противоугонной системой позволит защитить его от угона.
Существует несколько типов охранных устройств, цены на которые варьируются в достаточно широком диапазоне. К сожалению, продажа сигнализаций официальными дилерами не всегда обусловлена степенью криптостойкости устройств, и порой сложно найти достойного специалиста, который даст вам исчерпывающую информацию по вопросу выбора и установки на ваш автомобиль оптимальной охранной системы. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что не всегда автосигнализации, цены на которые высоки, являются самыми надежными охранными системами. Стоимость автосигнализации зависит не только от стабильности и надежности ее работы, но от количества основных и дополнительных функциональных возможностей. И никакая самая современная сигнализация не даст 100% защиты от угона. Идеальный вариант – это установка охранного комплекса, состоящего из различных устройств, обеспечивающих несколько уровней защиты.
Существует заблуждение, что автосигнализация – это охранная система, которая обеспечивает выполнение множества функций – охрану, оповещение автовладельца о попытке угона, некоторый сервисные функции и противоугонную защиту. Это не совсем так. Следует отметить, что именно противоугонные функции – наиболее уязвимое место любой автосигнализации. Данное устройство больше ориентировано на оповещение тем или иным образом владельца автомобиля о попытке взлома или угона. А самым уязвимым местом любой автосигнализации является система кодирования сигнала управления, основанная на передаче сигнала определенной частоты. Доступ к этой частоте зачастую почти не защищен и преступник, имеющий так называемый код-граббер, вполне может считать посылаемый на этой частоте сигнал.
По этой причине на современные автосигнализации цены немного выше, чем стоимость старых моделей. Построены они на использовании алгоритма кодирования управляющего сигнала по диалоговому принципу. Причем наиболее надежные автосигнализации имеют дополнительную защиту передаваемого сигнала. Такой принцип построения работы устройства обладает высокой устойчивостью и обеспечивают практически 100% защиту любого автомобиля. Исходя из этого можно сделать вывод, что приобретение автосигнализаций, которые не имеют защиты от код-грабберов – это зря потраченные деньги и заблуждение в том, что ваш автомобиль надежно защищен от угонов. А вот установка автосигнализации, принцип работы которой построен на диалоговом кодировании сигналов управления, полностью защитит вас от неприятностей. Хочется подчеркнуть, что какой бы надежной не была охранная система, установленная на ваш автомобиль, всегда следует соблюдать элементарные правила безопасности.


на правах рекламы