ОБЩЕСТВО

Масса удовольствия





Для богатых мужчин полная подруга – показатель престижа


По статистике, 54 процента населения России сталкивается с проблемой лишнего веса, не достигнув возраста 60 лет. При этом у 30 процентов из них наблюдается ожирение, которое, по опросам, часто «хоронит» личную жизнь.


Интересно, что в нашей стране, несмотря на то, что она далеко не лидер по числу полных людей, к толстякам относятся с любовью и пониманием.
- У мужчин появление животика к 30-35 годам считается закономерным, - поясняет психотерапевт-сексолог Лариса Федорчук. – Толстяк у нас обычно ассоциируется с богатством и хорошей жизнью. Например, в дореволюционной России редко можно было встретить худого купца. В сознании закрепился стереотип, что если человек полный, значит, хорошо ест, а, следовательно, хорошо живет. Слишком худых женщин тоже не особенно любят. Есть же такие выражения как «мужчина не собака - на кость не бросится» или «в женщине должно быть, за что подержаться». Так что для нашей страны не редкость, когда вместе живут или два толстячка или пара, в которой лишний вес только у одного партнера. Но, к сожалению, такие союзы часто распадаются из-за сексуальных проблем. Ведь в интиме с полным партнером есть масса нюансов!





Женщины


Интересно, что пышные дамы не испытывают серьезных проблем в интиме с чисто физиологической точки зрения. Все их трудности кроются «в голове». Бытует мнение, что у толстеньких снижается чувствительность влагалища, однако на самом деле, она повышена. Доказано, что при лишнем весе в организме выделяется больше гормона эстрогена, который повышает либидо и восприимчивость тела. К тому же, такие женщины стремятся «компенсировать» отсутствие модельной внешности изобретательностью в постели. Так что в интиме с полненькой любовницей, которая не стесняется своего тела, мужчину ждет масса удовольствия.
Однако чаще всего дамы, не обладающие, с их точки зрения, идеальной фигурой, очень стесняются показывать свое тело, ведут себя скованно и зажато. Постоянная боязнь, что в постели пойдет что-то не так, приводит к тому, что они не могут до конца расслабиться, что, естественно, разочаровывает мужчину.
Отдельная часть женщин – постоянно сидящие на диетах толстушки. Из-за гормональных изменений, спровоцированных колебаниями веса, они становятся раздражительными, а это явно не способствует хорошему интиму. А еще бывает, что полнота для женщины – способ «защиты» от окружающего мира, и для нее похудание равноценно катастрофе. Любое горе эти дамы привыкли «заедать», поэтому не могут полюбить себя ни в своем привычном весе, ни когда похудеют. Если толстушка не сможет принять свое тело и научиться расслабляться в постели, постоянное напряжение приведет к аноргазмии и оттолкнет партнера.




Кстати, по статистике, богатые мужчины в одинаковой степени часто встречаются и с худенькими, и с полненькими, так как для них пышная женщина – показатель собственной успешности. А если анализировать по Фрейду, то она символизирует «ненасытное лоно», которое может «удовлетворить» только настоящий самец!


Мужчины


В отличие от женщин, лишний вес гораздо реже причиняет мужчинам психологический дискомфорт, так как они расценивают его как символ хорошего общественного положения и престижа. Но зато в постели все бывает очень печально: чаще всего тучные мужчины страдают от плохой эрекции. Этому есть несколько причин, основная из которых, конечно же, атеросклероз.
В сосудах полных людей - скопление холестерина, который мешает нормальному току крови, а значит, она плохо приливает к пенису. Когда атеросклеротические бляшки перекроют артерии, то потенция резко упадет. Если причина ожирения – диабет, который поражает периферические нервы, то это также отрицательно влияет на эрекцию. У тучных людей в организме падает содержание гормона тестостерона, так как жир способствует выработке женского эстрогена. Результат – слабое либидо. Но самая небольшая неприятность состоит в том, что нервные окончания на пенисе у тучных мужчин теряют свою чувствительность, а значит, семяизвержение оттягивается и оргазм становится уже не таким ярким. У некоторых, страдающих ожирением с детства, появляются комплексы из-за скромных размеров члена. Поскольку уровень мужских гормонов у таких людей низкий с юных лет, то рост детородного органа замедляется, и это становится причиной замкнутости и скованного поведения в постели.
Врачи советуют тучным мужчинам больше заботиться о питании и разработать для себя диету, повышающую либидо. Во-первых, не стоит резко снижать рацион, так как это вызовет еще большие проблем с потенцией. Поскольку мужской гормон тестостерон образуется при участии вещества холестерола, получаемого из пищи, голодание только навредит эрекции. Поэтому нужно питаться сбалансировано и есть пищу, богатую полезными витаминами и веществами. В частности, это еда, содержащая цинк, который помогает в образовании тестостерона (им богаты морепродукты, телячья печень, сыр пармезан и молоко), бета-каротин, отвечающий за синтез половых гормонов (морковь), витамин В3, усиливающий удовольствие (капуста брокколи, грибы, зелень), энзим бромелайн – вещество, «растворяющее» атеросклеротические бляшки (бананы, киви).





Позы для секса


Поза амазонки – хороша, если мужчина тучный, а женщина - худая. Можно модифицировать позицию, если женщина ляжет сверху и прижмется всем телом к партнеру, в то время как мужчина будет прижимать ее бедра к своим.
Doggy-style – эта позиция подойдет, даже если оба партнера полные. Идеально, если мужчина будет cтоять на полу, а женщина в это время располагаться на четвереньках на кровати.
Сидя на стуле –  поза, также подходящая в случае, если «габаритные» оба партнера. В этой позиции женщина садится спиной на колени к сидящему на стуле мужчине, и в таком случае даже большой живот – не помеха.
Миссионерская – подходит, если только дама полная, а ее партнер – худой. Если мужчина в этой позиции положит ноги партнерши себе на плечи, проникновение  будет более глубоким. Чтобы было удобнее, можно подложить под бедра женщины подушку.
Поза эмбриона – если мужчина тучный, можно заняться любовью в позиции, в которой женщина лежит на боку с прижатыми к груди ногами, а мужчина располагается сзади. Правда, это вариант для хорошо физически подготовленных дам, так что позицию можно упростить, если прижать к груди только одну ногу.