ОБЩЕСТВО

Суд оштрафовал булочника за то, что он громко сигналил по утрам





Пекарь должен заплатить 650 евро


Французский булочник Пауло Паис в 2005 году начал развозить хлеб в небольшом поселке Нель-ля-Валле. Он приезжал к 9 утра и оповещал покупателей о своем приезде автомобильным гудком.


Шумный приезд булочника два года спустя стал досаждать супружеской паре. Жильцы не высказали претензий напрямую и обратились в мэрию, а затем - в суд. В 2009 году коммерсанта приговорили к выплате 200 евро штрафа за нарушение правил дорожного движения, поскольку он необоснованно пользовался автомобильным гудком. Его также обязали заплатить 1 тысячу евро на возмещение морального ущерба.
Расстроенный булочник прекратил торговлю по этому маршруту и выставил грузовик на продажу, а также уволил троих работников. Вскоре из района съехали и истцы - они не выдержали насмешек соседей. На этой неделе судья решил, что поведение коммерсанта было неоправданным, поскольку иск не мешал его торговле. По его мнению, булочник таким образом отомстил истцам. Он подтвердил, что коммерсант нарушил закон, однако снизил сумму штрафа до 150 евро, а ущерба - до 500 евро.