ОБЩЕСТВО

В Японии официально поженились две утки





Власти выдали им свидетельство о браке


Мэрия японского города Ояма выдало официальное брачное свидетельство необычной паре - самцу японской мандаринки и обитающей в России утке-крякве.


Птицы познакомились на озере Онума в городе Ояма, где каждый год зимуют кряквы из Сибири и куда иногда залетают мандаринки. Образование пар между этими птицами - явление крайне редкое. Самец мандаринки почти в два раза меньше своей суженой, но это совсем не мешает ему ухаживать за подругой и отпугивать селезней ее вида. «Супруги» вместе плавают, гуляют, спят. Любимая утка мандаринки, похоже, не замечает разницы в оперении и размерах.
Жители города обратили внимание на странную пару еще в феврале. Они нарекли самца Дай-тян, а его подругу - Мако-тян.
В мае кряквы уже, как правило, улетают обратно в родные края, однако странная пара, похоже, не собирается расставаться. Мэрия города решила сделать свой вклад в укрепление интернациональной семьи и перед лицом собравшихся по такому случаю горожан выдала Дай-тян и Мако-тян официальное брачное свидетельство, где у каждой птицы указано гражданство – «Япония» у Дай-тян и «Российская Федерация» - у Мако-тян. Теперь жители Ояма с надеждой и любопытством ожидают, принесет ли пара потомство и на кого из родителей будут больше похожи дети.