ОБЩЕСТВО

Англичанка умерла из-за туалетного ёршика






Синди Кортон - фото Daily Mail

Синди Кортон. Фото: Daily Mail


Врачи два года не могли найти застрявшей в ягодице инородный предмет


В Англии началось судебное разбирательство по поводу смерти женщины, пострадавшей из-за неудачного падения в туалете.


В 2005-м году жительница Слифорда в графстве Линкольншир Синдри Кортон, будучи пьяной, неудачно поскользнулась в туалете в доме своего приятеля. Как потом выяснилась, 35-летняя женщина упала голыми ягодицами прямиком на туалетный ершик, который сломался, и 15 сантиметров пластмассы целиком вошли в мягкие ткани. Сама пострадавшая чувствовала только боль, но не поняла, что произошло. На крик несчастной прибежал ее друг, который вызвал врачей и отправился с ней в больницу, однако доктора не отнеслись к происшествию серьезно. Они сделали стандартный рентген, который ничего не показал, обработали рану, дали Синди обезболивающие и отправили домой.
Однако несчастная продолжала мучиться от жутких болей, при этом последующие визиты к врачам тоже ничего не дали. Только через два года магнитно-резонансная томография  показала, что в тканях застрял осколок пластмассы, однако, достать его было уже труднее, так как предмет продвинулся глубоко в таз. В июне 2009-го года Синди умерла во время десятичасовой операции, проведенной в Ноттингемском королевском медицинском центре, сообщает Daily Mail. У женщины остался маленький ребенок.
И вот теперь муж Синди, Питер, подал на врачей в суд, требуя наказать виновных в преступной халатности. Сейчас следователи считают, что в смерти молодой мамы виноват обследовавший ее при первичном обращении врач. К докторам, проводившим операцию, претензий нет.