ОБЩЕСТВО

В центре Ростова-на-Дону поймали гигантского сома






Сергей Нашира никак не ожидал вытащить рыбку размером с себя

Сергей Нашира никак не ожидал вытащить рыбку размером с себя


Монтажник шел ловить судака, а вытянул рыбку размером с себя


Огромную рыбу  поймал в центре  Ростова-на-Дону мастер по газовому оборудованию Сергей НАШИРА. На набережную он вытащил сома весом 35 килограммов и длиной 1,65 сантиметров.


- Рыбу ловлю  с семилетнего возраста, а вот такой улов - впервые, - говорит 45-летний Сергей. - Хорошо, что всегда покупаю качественную леску. А то ведь иная могла и не выдержать такого веса. Сначала сом зацепился. Начал крутиться, запутался. Хорошо, что под рукой оказался большой подсак. И рыбину все-таки удалось вытащить из воды…
Обычно под Ворошиловским мостом, недалеко от проспекта Семашко, Сергей ловил судаков. Один судачок даже как-то потянул на пять с половиной килограммов. Но то, что здесь, в центре города, он выловит такое «чудовище» - никак не ожидал. По словам опытных рыболовов, гигантские экземпляры сомов сейчас встречаются очень редко. Да еще в центре города, где вода очень грязная. Последний сом-рекордсмен в местных краях весил 52 кг! Но так его и вытащили в верховьях Дона. Сам же, Сергей Нашира говорит, что сом был очень вкусный. И ухи наварили, и шашлыка нажарили.