ОБЩЕСТВО

Спим на одном диване, но без секса

Здравствуй, Вика! Ранее никогда не обращалась к психологам, а теперь решилась. Мы с моим мужем познакомились в марте 2009 года на зоне, где оба отбывали наказание. Разные сроки, разные преступления, разные жизни и социальный уровень, все разное, и приоритеты на будущее - в том числе. Но тюрьма сделало свое дело, сблизив двух разных людей.


Он освободился на два месяца раньше меня и меня встретил. Было приятно и даже круто. Я - москвичка по прописке, но большую часть жизни прожила в Европе, Азии и Африке, моя мама - португалка уже 20 лет. А он из Белгорода, никогда не бывал дальше РФ и СНГ. В Белгороде мы прожили до марта 2010 года. Два раза он меня сильно побил, но за дело, в подробности этих эксцессов вдаваться не стану. Жили Я + ОН + его 21-летняя пассия, которую он якобы жалеет и любит, как я смогла увидеть из их общения («котя, зая, милая, любимая» и т.д.), но я всегда знала и чувствовала, и он сам озвучивал, что приоритет - это я. Дескать, только я ему нужна и наши планы не удастся никому сломать. Сейчас живем в Москве, но хотим уехать в Португалию к моей маме. Однако есть огромное «но». Я не знаю его отношения ко мне в принципе. Переспали мы только в первые три дня после моего освобождения в августе. Собственно, это все!!! Мы не ругаемся, не ссоримся. Живем Я + ОН, без балластов, про ту девушку он ни слова вообще не говорит. Меня не обижает, заботится, но в постели - штиль полный. Иногда возникает чувство, что он меня бросит, порой страшно становится от слов, что он сделает, если узнает о моей измене. Но как-то не вяжется: разве можно изменить человеку, с которым спишь на одном диване без секса?


C уважением, Ольга, (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Как я понимаю, твой спутник не только избегает секса, что можно было бы объяснить медицинскими проблемами, к примеру простатитом. Но он не радует тебя и поцелуями, эротическими ласками.


Все это наводит на мысль, что он не испытывает к тебе вообще никаких нежных чувств. Ведь по природе своей мужчина чрезвычайно сексуален, и если рядом в постели - привлекательная девушка, к которой у него пусть и не большая любовь, а просто симпатия, то удержаться от сексуального контакта он просто не в силах. Мне кажется, ты должна вызвать его на откровенный разговор и расставить все точки над «i». Если ты нужна ему лишь для осуществления определенных планов, пусть скажет об этом честно. И ты уже будешь решать, готова ли ему бескорыстно помогать. Если проблема - в мужской болезни, пусть идет лечиться. Ведь без полноценных интимных отношений никакой семьи не построить. И зачем тогда тебе это нужно?