ОБЩЕСТВО

Подростки убили отца, потому что он заставлял ходить их в школу





Тело родителя было найдено спустя пять месяцев


Чудовищное преступление было совершено в деревне Березовка Пермского края. Двое подростков – брат и сестра, - хладнокровно  расправились с родным отцом. Причина преступления шокировала даже  оперативников: отпрыски убили отца, потому что он заставлял ходить их в школу.


- В доме запах трупный, невыносимо, - позвонила в милицию супруга погибшего.
В этот же день в их доме уже вовсю работала следственно-оперативная группа. Труп хозяина обнаружили в подвале дома. Он наспех был завален хламом и  землей.
- Мужчина числился без вести пропавшим с декабря прошлого года, - рассказал заместитель начальника ОВД по Кунгурскому району Андрей Грязных. – О том, что он исчез,  сообщила супруга. С ее слов, он собирался в город  за покупкой одежды и стройматериалов.   
Глава семейства отсутствовал пять месяцев. Супруга считала, что он загулял, а родные дети – 17-летняя Маша и 15-летний Илья хранили молчание. И только когда милиционеры вытащили труп из подвала, подростки сознались, что это они расправились с отцом. 
- Он часто нас бил и  заставлял ходить в школу, - призналась Маша.
Девочка написала явку с повинной. Это она несколько раз ударила отца по голове топором после того, как он в очередной раз начал их воспитывать. Все это происходило на глазах у младшего брата, а потом они вместе спрятали тело. 
- Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство, - говорит Владислав Паршаков,  заместитель руководителя Кунгурского МРСО СУ СКП по Пермскому краю. – По делу назначены ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.  Подозреваемой избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.