ОБЩЕСТВО

Небо отвернулось от «мерседеса»?

Москвичам и гостям столицы может свалиться на голову кусок эмблемы оскандалившейся компании
 
29 апреля суд округа Колумбия (США) оштрафовал на $27,36 млн. российское представительство автоконцерна «Daimler AG» - ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» за взятки. И тут же эмблема автоконцерна на доме в Москве треснула.


В День Победы народ, гулявший в центре столицы, видел, как на огромной вращающейся эмблеме «мерседеса», установленной на крыше знаменитого Дома на набережной, болтается на ветру оторвавшийся железный лист. Выглядело это вдвойне знаменательно. Как писала «Экспресс газета» в статье «Звезда не «мерин»ного счастья»( № 45, 2004 г.), многих раздражало, что один из символов Германии возвышается над зданием, где в годы Великой Отечественной жили те, кто в войну руководил страной.






У соседа храма Христа Спасителя...

У соседа храма Христа Спасителя...

Семиотики предупреждали, что окольцованная трехлучевая звезда обозначает путь к стяжательству - самый губительный путь для России. Верующие считали дурным знаком, что эта «звезда», если смотреть на нее с отдельных точек, перекрывает, а то и как бы перечеркивает крест на храме Христа Спасителя.
По словам первых владельцев марки «мерседес-бенц», круг с тремя лучами символизирует превосходство компании сразу в трех средах: на земле, на воде и в воздухе. Если присмотреться, луч рядом с трещиной указывает на небеса. Вот люди и сочли ее знаком свыше. Дескать, пора перестать взяткодателям из «мерседеса» небо гневить.
Но праздники прошли, а «нехороший» круг так и маячит над Москвой, угрожая жизням людей. Ведь диаметр начавшей разваливаться «звезды» - 8 метров, а масса - 6,5 тонны!






..похоже, опять неприятности

..похоже, опять неприятности