ОБЩЕСТВО

Убийцы заставили жертву выкопать себе могилу, после чего забили лопатой





Мужчину лишили жизни из-за 300 рублей


Группа преступников из Павловского района Алтайского края задумала ограбить садоводство на окраине поселка. К их неудаче в сторожке оказался человек. Но это преступников не остановило. Напротив, злоумышленники решили разжиться не только на сельхозинвентаре, но и на личных вещах подвернувшегося под руку мужчины. К слову, это был не охранник, а обычный садовод, не успевший добраться домой и остановившийся в сторожке.
Грабители избили его, забрали мобильный телефон и 300 рублей, но после решили, что потерпевший может запомнить их и сдать в милицию, поэтому мужчину нужно убить. Тогда они насильно посадили его в автомобиль, увезли в лес, где заставили собственноручно вырыть могилу, а потом той же лопатой и молотком забили до смерти, зарыв тело в приготовленной им яме.
Накануне и. о. прокурора Алтайского края рая Анатолий Богданчиков утвердил обвинительное заключение по этому делу. На допросе изверги признались, что во время совершения преступлений были очень пьяны.  Как сообщили в прокуратуре региона, максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ по всем совершенным павловцами деяниям, может быть пожизненный срок.