ОБЩЕСТВО

В Самаре умер программист, пострадавший от конного патруля






Георгий КУТУЗОВ умер, не дождавшись справедливости

Георгий КУТУЗОВ умер, не дождавшись справедливости


Георгий Кутузов хотел наказать своих мучителе в Европейском суде, но не успел


Мы уже рассказывали о том, как 55-летний самарский программист попал в больницу в тяжелом состоянии после встречи с сотрудниками правопорядка (подробности здесь) - девушка-милиционер пристегнула его наручниками к стремени, после чего лошадь поскакала, волоча бедолагу за собой, и копытами чуть не размозжила ему голову («ЭГ», №20, 2010 г.).


Все время после того, как его выписали из больницы, Кутузов жаловался на постоянную сильную головную боль. Тем не менее, Георгий Петрович был полон решимости наказать своих мучителей и собирался дойти до Европейского суда, ведь в родном городе на справедливость надежды не было. Увы, он не успел – на днях, находясь на даче, Кутузов скоропостижно скончался.
Последние дни мужчине особенно сильно нездоровилось, у него все время кружилась голова. Надеясь, что сыну будет лучше на свежем воздухе, мать уговорила его поехать на недельку за город.
- Но на даче Жоре стало только хуже! Он почти с кровати не вставал, - плачет Полина Андреевна. - Я вызвала «скорую», но она приехала слишком поздно. Сын умер на моих руках.
Приехавшие врачи поставили диагноз: инсульт вследствие неизвестных внешних причин.
- Жору убили милиционеры! Не будь той истории с конным патрулем, сын был бы жив! - уверена Кутузова. - Ради его памяти я не позволю тихо прикрыть дело, пойду до конца и добьюсь справедливости!