ОБЩЕСТВО
  • Безработному дали кредит по найденному на улице паспорту
  • Для жертвы догхантеров ищут собаку-донора
  • В Якутии добыли алмаз-«богатырь»
  • Многодетный отец стал педофилом

Я сошёл с ума от «плана»

Здравствуй, Вика! Мне 30 лет, высшее техническое образование, семья, сыну один год; последние десять лет курю «план». Хочу бросить сразу или хотя бы систематизировать!


Курю каждый день и на данном этапе уже сошел с ума. Головой понимаю, что это тянет меня вниз - социально, психологически, и вообще стал в последние годы как бы заколдованным... Короче, вопрос такой: есть ли решение моей проблемы? Посоветуйте, к кому мне обратиться?


Благодарю. Irreversible (прислано по электронной почте)


Дорогой друг! Очень важно, что ты правильно оцениваешь свою проблему - как серьезное заболевание, от которого необходимо избавляться. И вот это осознание, а также огромное желание избавиться от зависимости - первый шаг к исцелению.


Но поскольку ситуация зашла у тебя уже слишком далеко, вряд ли получится самостоятельно бросить употреблять наркотик. Надежнее обратиться к помощи специалистов-наркологов. Можно попробовать походить в группу анонимных наркоманов. Живое общение с людьми, сумевшими побороть пагубное пристрастие по разработанной специалистами программе, зачастую оказывается эффективнее, чем медикаментозное лечение. В основе таких программ лежит покаяние, без которого невозможно в корне изменить свою грешную жизнь, встать на путь исцеления души и тела. Ведь русскому «покаяние» в древнегреческом соответствует слово «metanoia», что значит «перемена разума, образа мыслей». После покаяния, как правило, следует полная переоценка всей своей прошлой жизни, обретается новая духовная основа, приходит истинная вера, которая несовместима с такими пороками, как пьянство и наркомания.