ОБЩЕСТВО

Нужно ли ждать любви?

Здравствуй, Вика! . Даже втайне завидую жертвам брачных аферистов - им хотя бы есть, что вспомнить...


А мне так и не встретился ТОТ САМЫЙ, который заставил бы сердце в груди биться, как птица. Считается, что любовь придет, нечаянно нагрянет, настигнет и т.д., что от нее не спрячешься и не скроешься. А я не собираюсь прятаться, но стрела Купидона все никак в меня не попадет! А может, и без любви можно обойтись, и это - не самый худший вариант? Как ты считаешь, что лучше: ждать любви, рискуя остаться старой девой, или прагматично искать выгодную партию? С точки зрения психолога... Заранее признательна. Себя по понятным причинам не называю.


Diadema (прислано по электронной почте)


 Дорогая Diadema! «Тот самый» не встретится до той поры, пока тебя саму не начнут переполнять страсти, пока ты всем своим существом не начнешь излучать любовь. На такой магнетизм обязательно кто-то откликнется. Происходит это без всяких поисков, абсолютно естественным путем.


А вот тот факт, что ты ни разу в жизни не влюблялась, нуждается в серьезном анализе. Если до сих пор ни один мужчина не смог тебя заинтересовать, это свидетельствует либо о крайней форме эгоизма, при которой неспособность любить становится основной чертой человеческой личности, либо о внутренних комплексах, в которых ты боишься признаться даже самой себе. Думается, самый правильный вариант в твоей ситуации - поработать очно со специалистом-психологом, чтобы пошагово во всем разобраться. Каждый из нас весьма индивидуален, и давать советы, исходя из одного короткого письма, совершенно невозможно. Если рассматривать проблему безотносительно твоего случая, то самое правильное для женщины, отчаявшейся встретить свою половинку, не ждать, сложа руки, стрелы Купидона и не метаться в поисках любви, а активно заняться самоусовершенствованием. Развивать скрытые таланты, повышать уровень образования, поработать над внешним видом, расширить круг общения. И однажды «счастье вдруг в тишине постучится в двери».