ОБЩЕСТВО

Сиськиматический протест

Активистки женского движения «Femen» попытались провести в Киеве акцию в поддержку российского «Общества синих ведерок», которое борется с чиновничьим беспределом на дорогах. Девушки нарисовали на груди синие ведерки, символизирующие мигалки, и направились к зданию посольства России на Украине. По дороге их перехватили стражи порядка.


Проблема пробок на дорогах, спровоцированных хаотическим движением чиновничьих лимузинов со спецсигналами, в Киеве стоит так же остро, как в Москве. Поэтому феминистки решили поддержать инициативу братьев-славян. Нарисовали синие ведра на своих персях и пошли в народ. На первом перекрестке девушек задержали милиционеры и, распихав по машинам, с включенными мигалками увезли в отделение.






Украинские милиционеры нагло хватали дам...

Украинские милиционеры нагло хватали дам...

- Синие ведерки - российский символ борьбы за гражданские права и свободы. Мы за развитие демократических инициатив в наших странах, - заявила лидер женского движения Анна Гуцол. - Мы будем драться до конца, чтобы отстоять свои права на волеизъявление в той форме, которой хотим.
Надо заметить, что девушки были готовы к задержанию. Едва оказавшись в милицейских машинах, они тут же вытащили плакаты с лозунгом «Грудь опаснее бандитов», чем окончательно дискредитировали действия силовиков.






...за нарисованные на груди ведёрки

...за нарисованные на груди ведёрки