ОБЩЕСТВО

Милицейский автобус случайно угнал пьяный саратовец






Теперь из-за пьяной дури Андрея ЗАРУБЕЖНОГО...

Теперь из-за пьяной дури Андрея ЗАРУБЕЖНОГО...


Нетрезвый молодой человек хотел отоспаться в кабине водителя


В тот день саратовский водитель Андрей ЗАРУБЕЖНОВ должен был отвезти на своем «Икарусе» стражей порядка от здания городского УВД до Театральной площади.
- У них там какое-то мероприятие планировалось - вот меня и наняли. Я подъехал к нужному месту чуть раньше назначенного времени. И решил в магазин за сигаретами сбегать. Возвращаюсь - а автобуса и след простыл! - разводит руками Андрей.


Когда шофер прибывшего за милиционерами автобуса Андрей Зарубежнов забежал в магазин, мимо УВД шел 24-летний Олег Шалдыбин. Молодец был пьян, и ему страшно хотелось спать.
- Домой идти было лень - далеко. Сперва я подумал на лавочке прикорнуть, но потом побоялся - вдруг в отделение загребут, - говорит Олег. - И тут я увидел пустой желтый автобус с открытым окном в кабине водителя. Решил, что посплю пока в нем. Залез, стал устраиваться поудобней, видать, ключ зажигания задел. Мотор заурчал, и автобус покатился.






...похоже, ждут нары

...похоже, ждут нары

Прав у молодого человека не было, за баранкой он сидел лишь однажды - друг дал немного на пустыре порулить. Через две остановки мотор заглох. Чтобы снова его завести, Шалдыбин стал жать на все кнопки и в результате открыл одну из пассажирских дверей. Люди, стоявшие неподалеку, решили, что водитель приглашает их сесть, и стали заходить в автобус.
Закрыв двери, угонщик так вошел в раж, что смог завести двигатель и поехал дальше. Он едва успевал объявлять ошалевшим пассажирам мелькающие остановки. В какой-то момент Олег заметил, что за ним едут милицейские машины с сиренами.
- Я так перепугался, что начал шпарить дальше как сумасшедший, прямо на красный свет, - вспоминает Олег.
Гаишникам задержать Шалдыбина удалось, только перегородив дорогу автобусу.


Комментарий специалиста


Виталий заместитель прокурора Волжского района Саратова:
- История хоть и совершенно анекдотическая, однако для угонщика, который сейчас находится под подпиской о невыезде, ее финал окажется печальным. По данному факту
возбуждено уголовное дело. Шалдыбину грозит до пяти лет тюремного заключения.