ОБЩЕСТВО

Еда для вреда






Рот жирному куску радуется, а желудок от него в шоке

Рот жирному куску радуется, а желудок от него в шоке


Самым нездоровым продуктом признаны чипсы


Специалисты по питанию из разных стран, в том числе российские, совместными усилиями составили рейтинг самых вредных продуктов. В список попали продукты, регулярное употребление которых вызывает хронические заболевания, тяжелые отравления и аллергические реакции.


1. Чипсы. Адская смесь углеводов, жиров, красителей и заменителей вкуса резко повышает уровень холестерина в крови, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Фаст-фуд. Имеется в виду все, чем можно перекусить на ходу. Потому что готовится неизвестно из чего и непонятно как. И при регулярном потреблении просто разрушают пищеварительную систему. Те же самые булочка с котлетой или беляш домашнего приготовления особенного вреда не принесут.
3. Колбасные изделия. Добросовестных производителей в этой промышленности не так много. Поэтому в качестве сосисок или колбасы мы чаще всего поглощаем подкрашенную и ароматизированную сою.
4. Сухие супы и вермишель. Бульон из воды и глютамата натрия, ароматизаторы, которыми «освежают» усушенные до потери всех полезных свойств вермишель и кусочки мяса или курицы. Все это страшный удар по желудку и кишечнику.
5. Газировка. Все те же красители, ароматизаторы и сахар, разведенные водой, жажду вовсе не утоляют. А наоборот возбуждают. Поэтому вы покупаете следующую бутылку, а за ней еще одну. И получаете немалую дозу углеводов и химических веществ, которые, накапливаясь, могут влиять на психику.
6. Маргарин. Самый вредный из всех жиров. К сожалению, именно его используют вместо масла при производстве тортов, пирожных и булочек. А употребление маргарина - это гарантированный лишний вес, нарушенный обмен веществ и повышенный уровень холестерина.
7. Энергетики. Доза кофеина в них превышает суточную норму, а натуральных составляющих в этом напитке вообще не сыскать. Регулярное употребление энергетиков вызывает привыкание и истощает организм, вместо того чтобы его подпитывать.
8. Майонез. Любимая многими приправа - это сплошные жиры, немного разбавленные уксусом, загустителями и консервантами. Особенно вреден майонез, которым заправляют готовые салаты, - приличный и дорогой продукт использовать в этом случае невыгодно.
9. Жевательные конфеты, мармелад, леденцы. Химия, химия и еще раз химия, привлекающая покупателя яркой упаковкой и дешевизной.
10. Шоколадные батончики. Действительно утоляют голод, потому что содержат огромное количество калорий. Однако шоколад, как правило, соевый, а начинка - из красителей и ароматизаторов. Единственная полезная составляющая - орехи. Но лучше их есть отдельно.