ОБЩЕСТВО

Организатор ночной игры «DozoR» сядет в тюрьму






Кирилл ЖИРОВОВ погиб играючи

Кирилл ЖИРОВОВ погиб играючи


Участника экстремальных состязаний убило элеткрическим током


Впервые в России за гибель участника ночной игры «DozoR» cядет в тюрьму ее организатор
Ульяновского студента - 22-летнего Кирилла ЖИРОВОВА убило электрическим разрядом, когда он пытался выполнить очередное задание ночной молодежной игры «DozoR». Суд признал виновным в его гибели организатора экстремальных состязаний Максима БУБНОВА.


Кирилл Жировов погиб около года назад. Ночью его команда должна была пройти по определенному маршруту и отыскать несколько кодов-подсказок. Один из них организаторы спрятали на крыше кирпичной трансформаторной будки в поселке Лаишевка в пригороде Ульяновска.
- Там даже таблички, предупреждающей о высоком напряжении, не было! - вспоминают друзья Жировова. - Вот Кирюха и полез на будку без лишних раздумий.




Едва парень попытался взять шифровку, как его поразил мощный электрический разряд. Партнеры по команде пытались вызвать «скорую», но она так и не приехала. Друзья Жировова привезли его в больницу, но он умер в приемном покое, так и не придя в сознание.
Суд приговорил организатора ульяновского «DozoR» Максима Бубнова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате 800 тысяч рублей в качестве морального ущерба родителям Жировова.
- Мне искренне жаль, что все закончилось так ужасно. Но виновным себя я не считаю. Перед игрой все ее участники подписывают соглашение, где подтверждают, что каждый самостоятельно несет всю ответственность за любой риск, - заявил в последнем слове подсудимый.


Справка
* Игра «DozoR» существует пять лет, в нее играют в 120 городах России, Украины и Белоруссии. Соревнования проходят каждые две недели, в ночь с субботы на воскресенье.


Кстати
Гибель студента в Ульяновске - не единственная смерть в истории «DozoR». Так, в прошлом году в Туле во время игры погиб 20-летний студент Алексей Палевский. Он сорвался с 20-метровой бетонной конструкции. В Самаре чудом выжил 18-летний Алексей Транцев. Парня ударило током, когда он полез в поисках кода на радиовышку. Результат - ожог 40 процентов поверхности тела и ампутация руки.