ОБЩЕСТВО

Итальянская мебель — откуда берётся доскональность?

Чтобы мастер мог работать вдумчиво, ему в его работе ничто не должно быть помехой. Во-первых, именно от сосредоточенности, и, во-вторых, от профессионализма мастера во многом зависит качество выполняемой работы. Конечно, есть ещё фактор наличия надлежащего оборудования, но когда производится элитная мебель на заказ, то каким бы современным не было оборудование, - если работник не обладает должной квалификацией и сосредоточенностью, то вряд ли у него получится что-то действительно эксклюзивное.
Потому-то элитная мебель всегда стоила на несколько порядков выше, чем обычная, можно так сказать, пользовательская. В ее стоимость, как правило, закладываются расходы по приобретению и обслуживанию производственного оборудования и львиную долю себестоимости составляет оплата труда квалифицированного работника. Мастер, знающий, что его зарплаты хватит не только на удовлетворение обычных жизненных потребностей, но так же на возможное повышение уровня жизни и образования, как своего собственного, так и своих близких, будет отдавать работе все свои силы и умения.
Периодически многие наши отечественные покупатели задаются вопросом, почему свой производитель не может выдавать такую качественную продукцию, как, скажем, итальянская мебель. Ответ лежит буквально на поверхности. Дело в том, что для итальянских мебельных мастеров работа уже вышла на уровень искусства: так как им в большинстве случаев не приходится задумываться, как прожить завтрашний и даже – послезавтрашний день. А отечественный «краснодеревщик», увы, должен находиться в постоянном тонусе с мыслями о том, где заработать нормальную копейку. И потому его продукция больше подходит по своему уровню на, пускай и качественное, но – ремесленное изделие.
Это видно по нескольким показателям: прежде всего по качеству стыковочных швов, - элитная итальянская мебель не даст возможности даже самому пытливому наблюдателю разглядеть без помощи лупы стыковочный шов. Нечто подобное можно сказать про обработку труднодоступных мест в сложных резных элементах, - даже там, где уже взгляду не видно, палец вряд ли сможет ощутить на гладкой поверхности дерева какую-либо впадинку или техническую царапину.
Стремление к совершенству во всём: мебель на грани произведения искусства, - основные черты, которыми отличается эксклюзивная мебель от ширпотреба. Оригинальные, творческие изделия придадут, действительно, неповторимую атмосферу любому интерьеру. Проникая в самые тонкие сферы эстетического наслаждения, итальянская мебель на заказ даёт ощущение неподдельного, настоящего качества жизни, имя которому – доскональность.


на правах рекламы