ОБЩЕСТВО

Я послал её куда подальше

Здравствуй, Вика! От меня ушла девушка, хочу ее вернуть, так как безумно люблю, но не получается.


Мы познакомились в университете, она на четыре года старше, не из нашего города, жила в съемной квартире. Все было замечательно: вместе учились, отдыхали. Когда хозяева квартиры попросили ее съехать, я сразу предложил жить у меня, родители дали добро. За полгода пару раз поссорились, но все уладили и забыли. А через год началось неладное. Мне пришлось уйти с работы из-за нестабильности фирмы, а ее вынудили уволиться по собственному желанию. Начались скандалы. Вскоре она нашла работу, а у меня долго не получалось. Спустя четыре месяца (два из них были административным отпуском) я тоже устроился. А на днях позвонил узнать, где она. Сказала, что гуляет с другом, и выключила мобильник. Я перезвонил ее другу, и оказалось, что она не с ним, а когда разговаривал с ней, было подозрительно тихо, не как на улице, и я начал подозревать ее в измене. Мы поссорились, а на следующий день она опять собралась гулять с этим другом. Я послал ее куда подальше (погорячился, конечно, это понял только позже). Вечером она пришла собрать вещи, пытался поговорить, но она отказалась. На вопрос, почему рвет отношения, сказала, что я эгоист. Это при том, что я всегда делал то, что хотелось ей, покупали ей все, что нужно, себя щемил постоянно. Думал, ну ладно, девушка должна выглядеть красиво и т.д. Я ей сказал, что нашел работу, но она заявила, что ей все равно, типа: «Все, пока!»


Вика, дай совет, как поступить.


С уважением, Павел (прислано по электронной почте)


Дорогой Павел! По всей вероятности, девушка не считала ваши отношения серьезными, коль смогла так легко и просто их порвать. Не исключено, что она просто использовала тебя, не испытывая глубоких чувств.


Ведь настоящая любовь основана на единстве, при котором люди делят не только радости, но и трудные моменты преодолевают общими усилиями. Она же резко изменила свое поведение при первых семейных проблемах. Частично в таком развитии событий виноват и ты, поскольку во всем ей потакал. В какой-то момент она поняла, что ты стерпишь любые ее выкидоны, и просто перестала тебя уважать. Даже если ты не сильно напрягался из-за ее «прогулок с другом», поздних возвращений домой, не нужно было позволять ей делать это безнаказанно. Ведь в семье должны соблюдаться определенные правила поведения, а если они нарушаются, это неизбежно принижает и оскорбляет одну из сторон. Если бы ты, не подавляя ее достоинства, но при этом решительно поставил ее на место, она бы очень быстро пришла в чувство. Женщина всегда определяет линию своего поведения с данным мужчиной, испытав пределы его терпения. И ни за что не станет лишний раз нарываться, понимая, что это не останется безнаказанным. Кстати, сказанное не относится к материальной стороне. И ты правильно делал, что себя, как ты выражаешься, «щемил». Потому что именно мужчина должен быть не только главным добытчиком в семье, но и щедро делиться заработанным с женщиной. Другой вопрос, что далеко не каждая способна это оценить, что доказывает твой случай.


На мой взгляд, тебе не нужно сейчас искать встреч со своей подругой, уговаривать ее вернуться и т.д. Возможно, через какое-то время она переосмыслит свое поведение, по-новому оценит ваши отношения и вернется сама, по доброй воле. Но чтобы это случилось, попробуй измениться сам. Женщины любят успешных, сильных мужчин. Это заложено в их генетической программе в те незапамятные времена, когда существование представительницы слабого пола и ее детей целиком зависело от сильного защитника. Займись собой, постарайся сделать карьеру. Если для этого нужно сменить специальность, пойди учиться. Наметь себе конкретные цели и двигайся в этом направлении. Как только почувствуешь уверенность в себе, от девушек, как говорят в народе, «топором не отмашешься». И еще не факт, что тогда тебе будет нужна именно бывшая подружка.