ОБЩЕСТВО

После секса с девушкой хочу «сам с собой»

Здравствуй, Вика! Меня волнует вот какая проблема: почему после секса с девушкой, которую я люблю и которая отвечает мне взаимностью, у меня возникает непреодолимое желание заняться мастурбацией?


Мы встречаемся в среднем раза три в неделю, оргазм получаем оба, но каждый раз, когда я от нее выхожу, меня тянет «продолжить тему» в подъезде. И пока не достигну результата, не могу успокоиться. Понимаю, что это - ненормальная привычка, но как от нее избавиться? Пойти к сексологу не хватает духа. Как признаваться в таких вещах, глядя человеку в глаза?


Granat, 18 лет (прислано по электронной почте)


Дорогой Granat! Порой люди склонны расценивать какие-то собственные привычки и странности как проявления ненормальности, потому что они не знают, как это бывает у других.


Между тем тайный личный мир каждого из людей наполнен своими сексуальными желаниями, фобиями, фетишами, у каждого - свой порог возбуждения и т.д. Возможно, твоя проблема объясняется тем, что до начала регулярной и полноценной половой жизни ты длительное время занимался мастурбацией и настолько привык к этому занятию, что уже не можешь достичь максимальной степени удовлетворения с девушкой. Если данный вопрос тебя мучает, мешает жить, стоит все-таки пойти на прием к специалисту. Стесняться этого глупо, ведь ты же взрослый человек и идешь не к случайному человеку, а к врачу. Опаснее загонять неразрешенную проблему в подсознание, где она превратится в ущемленного врага, который может нанести удар в любой момент. Так что лучше не рисковать.