ОБЩЕСТВО

У Леди GaGa обнаружили волчанку






Леди GaGa

Леди GaGa


Певица унаследовала страшную болезнь от матери


На днях медики нашли у Леди GaGa иммунное заболевание -  волчанку. В семье исполнительницы многие страдали от этой болезни, и теперь ей придется тщательно следить за своим здоровьем.


В конце прошлого года самочувствие артистки внезапно резко ухудшилось: начались постоянные сердцебиения, проблемы с дыханием, зрением, мигрени. Поскольку певица знала, что ее тетя Джоан умерла именно от волчанки, и симптомы ее недомогания были очень похожи на эту болезнь, она решила обследоваться. Однако результаты тестов сначала ее обнадежили.
- Да, я прошла обследование, - рассказывала GaGa. - Но я не хочу, чтобы все беспокоились. У меня учащенное сердцебиение, но все в порядке, это по другим причинам.
Но теперь выяснилось, что все хуже, чем предполагала исполнительница.
- У меня обнаружили пограничное состояние - результат практически положительный, - рассказала она в интервью Ларри Кингу. - То есть, у меня нет волчанки прямо сейчас, но я должна следить за своим здоровьем.
Напомним, что при волчанке иммунная система организма образует антитела к его собственным тканям. Это вызывает поражение кожи, мышц и суставов, сердечно-сосудистой, нервных систем и других органов. Чтобы организм не отказал, лечение нужно начинать при первых признаках болезни и обычно больным прописывают гормоны и средства, подавляющие иммунную систему.